Новости Жутко громко и запредельно близко: «эпидемия» страсти в Кудрове не даёт спать детям
Жутко громко и запредельно близко: «эпидемия» страсти в Кудрове не даёт спать детям

Мама из г. Кудрово подняла крайне деликатный вопрос. Речь о шумных соседях, точнее, их особом «подвиде». Звуки, беспокоящие жильцов многоквартирных домов, носят скорее позитивный характер. Что, впрочем, не снижает негативного воздействия на психику окружающих, особенно это касается детей. У многих сбивается график сна, в общем, целый «букет» неприятных последствий.

Как мы все поняли, звуки — искренние или не очень — исходят от женщин, поддавшихся порыву страсти. «Подскажите, кто как поступал в подобной ситуации: девушка из квартиры этажом выше так орёт по ночам, что будит детей. Просыпаемся и в час ночи, и в шесть утра, и днём. Изоляцию сделать у себя нет никакой возможности, к сожалению», — написала местная мама.

Добрые кудровчане, конечно, сразу успокоили, мол, ждите, пока сработают естественные причины: расставание, переезд, рождение детей. Но что если ждать уже нет сил? Многие рекомендуют личную беседу. Тем, кто стесняется, подойдёт модификация: записка в дверь или почтовый ящик. По отзывам нескольких кудровчан, эти меры действительно работают.

«Просто многие не знают, что их слышно. Когда осознают, что они делают, должно поубавиться энтузиазма на громкость», — со знанием дела написали жильцы МКД.

Если же мера не поможет и нарушение часов тишины продолжится, придётся обратиться к участковому. Возможно, профилактическая беседа с ним окажется более действенной, чем с соседями. Добиться наказания, конечно, будет непросто: в идеале нужно доказать, что уровень шума превышает допустимые нормы. Однако известны случаи в России, когда парочки всё-таки привлекали к ответственности. Так, однажды помогли заявления в полицию сразу от 15 жильцов. Силу звука замерять не стали — поверили на слово.

Сговорчивых и понимающих соседей вам.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад