Новости Миллионы людей по всему миру полюбили российские мультфильмы из-за доброты
Миллионы людей по всему миру полюбили российские мультфильмы из-за доброты

Советские и российские мультфильмы стали неотъемлемой частью детства не только миллионов россиян, но и жителей многих иностранных государств. Журналисты издания Lenta.ru объяснили популярность за рубежом российской мультипликации, которая признана достойным наследием лент, созданных во времена СССР.

Одними из самых известных современных российских мультипликационных картин являются мультсериалы «Смешарики», «Лунтик», «Фиксики», «Барбоскины» и «Маша и Медведь». Героиня последнего проекта, по мнению заграничных специалистов, считается даже более популярной у детской аудитории разных стран, чем принцессы студии Disney. Серии самого мультика были переведены на 43 языка.

Отмечают эксперты и «Смешариков», отличающихся своим образовательным посылом и в какой-то мере философским настроем. Генеральный продюсер группы компаний «Рики», владеющей правами на сериал, Юлия Николаева объяснила, что стало причиной большого интереса к ленте.

«Секрет популярности сериала кроется в том, что его создатели пытаются разговаривать со своей аудиторией на взрослом языке и простыми словами рассказывать о важных вещах. Даже сами истории созданы как будто на вырост — с расчётом на более взрослых зрителей, поэтому «Смешариков» очень быстро приняла родительская аудитория. За симпатичной картинкой и зарисовками из жизни спрятаны мудрые, поучительные и невероятно глубокие истории с хорошими шутками и отсылками ко всей мировой культуре», — цитируют собеседницу журналисты редакции.

Главной причиной популярности отечественных мультфильмов во всем мире является их неизменная доброта, подчёркивают специалисты. Она же стала неотъемлемой составляющей мультипликационных картин о русских богатырях, к которым за рубежом также питают интерес.

И ведь с этим не поспоришь. Наши добрые мультики намного лучше, чем голливудское фуфло с их трансгендерными персонажами. Так и вспоминается диалог из любимого мультфильма:

Мальчишку не видал?

Пробегал.

Догоню?

Неа. Пока твой конь четырьмя ногами: ра-а-аз, два-а-а, три-и-и, четы-ы-ыре, мальчишка на двух ногах: раз-два, раз-два… Давай коня постерегу!

Так что пусть снимают там в своих заграницах чего хотят. А мы коня постережём.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад