Новости Жителям Всеволожска раздадут по 15 тысяч рублей. Но не всем и не за просто так
Жителям Всеволожска раздадут по 15 тысяч рублей. Но не всем и не за просто так

О чём мы с вами давно не говорили? Правильно, о деньгах. Но не просто о деньгах, а ещё и о том, какие выплаты положены жителям Всеволожского района.

Есть такая штука, называется «монетизация льгот». То есть хотите — пожалуйте льготу. Не хотите — держите деньги. В год — больше 15 тысяч рублей. К сожалению, такие льготы положены не всем. По Санкт — Петербругу Ленобласти насчитали аж 718 тысяч человек. Фактически каждый третий житель нашего региона.

Какие льготы можно монетизировать?

Речь идёт об НСУ — наборе социальных услуг. В пакет входит бесплатный проезд, санаторно-курортное лечение и компенсация лекарств.

Интересно, что можно перевести в деньги не весь пакет льгот, а выборочно. Например, оставляете себе право бесплатного проезда, а за лекарства и санаторий получаете деньги.

Как монетизировать?

Для этого надо подать заявление в Пенсионный фонд. Сделать это можно на сайте Госуслуги, в личном кабинете в ПФР или же просто придя в территориальное отделение. И если вы хотите получать деньги, то заявление надо подавать каждый год до 1 октября. Лучше не затягивать — приём уже идёт.

Кому положен НСУ?

Такую помощь могут получить инвалиды, дети-инвалиды, ветераны, участники ВОВ, граждане, пострадавшие вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, Герои Советского Союза и Герои РФ, Герои Социалистического труда и Герои Труда РФ.

Не нашли себя в списке — не беда. В последние годы разработано огромное количество мер поддержки. Не только льготы, но и поддержка малого бизнеса, отдых для детей, социальные контракты и многое другое.

Если вам сложно самому разобраться в видах помощи, обращайтесь в отделение соцзащиты. Телефон Всеволожского отделения: 8 (813) 703-80-42. Там обязательно помогут.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад