Новости Жительница Всеволожска призывает спасать бомжей
Жительница Всеволожска призывает спасать бомжей

Неподалёку от дома на ул. Бибиковская, 17 прописались бомжи. Они живут на трубах так долго, что уже успели нажить немало добра, откопанного, по всей видимости, на окрестных помойках. У бродяг посуда, мебель, подушки, одеяла. Если ночь дождливая, укрываются куском полиэтилена — в общем, обустроили себе быт. И летом, и зимой они тут как тут.

Татьяна Кожевникова из Всеволожска считает, что мы в ответе перед этими людьми. Мы вечерами возвращаемся в тёплую, сытую квартиру, к уютной кровати и горячему ужину. А бомжи с Бибиковской спят на трубах, мёрзнут, болеют и голодают.

Однажды Татьяна спасла бомжа по имени Василий, который жил под арочной крышей на Советской, 2. Это далось непросто. На протяжении двух недель женщине пришлось вести переговоры со скорой, депутатами, соцзащитой, приютами и ночлежками. Наконец, удалось поместить мужчину в больницу. Василия вылечили, откормили, а затем передали родственникам.

Автор публикации задаётся вопросом о том, почему таких людей, как Василий, игнорируют? По мнению женщины, специальные службы, насколько это возможно, должны работать над повышением качества их жизни (например, предоставляя место в приюте), как-то встраивать в социум.

Между тем в одном из пабликов появились сведения о том, что Василия уже нет среди нас. По одной из версий, он вернулся на улицу и оставил этот мир, находясь во Всеволожской больнице. Согласно распространённой точке зрения, бомж — это стиль жизни, который в ряде случаев выбирают сознательно. Впрочем, некоторые оптимисты выразили надежду, что хотя бы кого-то из них ещё можно спасти. А если есть шанс, то попробовать нужно обязательно.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад