Анонсы Жительница Петербурга наказала свою поликлинику на 30 тысяч рублей
Жительница Петербурга наказала свою поликлинику на 30 тысяч рублей

Красногвардейский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Санкт-Петербурга к поликлинике № 120. Она просила взыскать с медучреждения 387 400 рублей компенсации морального вреда за неэтичное поведение врача, сообщается в телеграм-канале объединённой пресс-службы городских судов.

По словам заявительницы, в ноябре прошлого года у неё поднялась температура. Врач на дом не пришёл, ей позвонили из поликлиники и попросили прийти самостоятельно. После взятых анализов, в том числе мазков на коронавирус, женщине поставили бронхит. 16 ноября 2020 года больничный лист закрыли, а 21 ноября в час ночи к ней приехали люди, представившиеся врачами поликлиники. Они заявили, что у женщины положительный тест на ковид, поэтому она должна поехать в медучреждение. Петербурженка отказалась, так как у неё был отрицательный результат мазка, сданный в другом медучреждении.

Через некоторое время, со слов заявительницы, позже подтверждённых судом, ей позвонили на мобильный и попросили прислать документы в WhatsApp. Она испугалась и выключила телефон. Уже 3 декабря ей снова позвонил врач и уже с угрозами попросил прислать документы. Врач сказал, что если женщина добровольно не сдаст мазок на ковид, её заберут силой. По словам петербурженки, из-за этого у неё развились беспокойство и бессонница.

В администрации Красногвардейского района была проведена проверка, которая выявила нарушение сроков направления на проведение взятия мазка. Также при прослушивании записи телефонного разговора подтвердился факт нарушения медицинской этики. Подтверждён поздний визит для осмотра врачом.

В итоге суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и расходы по оплате услуг представителя — 25 000 рублей.

Так что практика есть уже. Деньги не большие, но зато получить их проще, если у вас подобная ситуация.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

4 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад