Новости Жители Всеволожского района могут поучаствовать в «Народной программе»
Жители Всеволожского района могут поучаствовать в «Народной программе»

Партия «Единая Россия» (не спешите проматывать пост, это правда интересно) наконец запустила рабочий сайт «Народной программы» (NP.ER.RU). Рассказываем, что к чему.

Основная цель программы: сбор информации о главных проблемах на местах – ямы на дорогах, отсутствующие лавочки, ночная торговля алкоголем, нехватка мест в детских садах и так далее. Да, это сделано под выборы. Да, глобальные проблемы, например, коррупцию в Ярославской области, это не решит.

Но все же – это отличный шанс общими усилиями изменить наши города, поселки и области к лучшему. Алгоритм их решения прост – регистрируемся на сайте, оставляем жалобу, отправляем. Всё, работа сделана.

Запуск сайта, это, конечно, хорошо. А вот столь поздний запуск говорит о том, что в некоторых регионах России штатные политтехнологи «Единой России» пренебрегли хорошими социологическими исследованиями. Теперь их приходится проводить на всей территории страны сразу.

Ну, а нам от этого только лучше – будет, на что обратить внимание партии власти, многие проблемы будут исправлены. Здорово, в общем-то.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад