Новости Житель Янина унёс скамейки от парадной, чтобы ему не мешали спать
Житель Янина унёс скамейки от парадной, чтобы ему не мешали спать

В Янине на улице Голландской стали исчезать скамейки. На это обратил внимание молодой отец из дома № 8, который в общей сложности недосчитался трёх единиц дворовой мебели, стоявших неподалеку от парадной. В скором времени тайну исчезновения лавочек раскрыли: выяснилось, что кто-то перенёс их, внимание, к соседнему дому.

Что же это — чья-то злая шутка? Детская шалость? Как оказалось, за «релокацией» скамеек стояли вполне конкретные мотивы жильцов. Янинцы устали слушать, как по ночам возле парадных гудят толпы неспящих весельчаков. Кто-то пытался разговаривать с нетрезвыми «обитателями» скамеек, но тщетно: когда уходили одни, появлялись другие. Как итог — чьё-то лопнувшее терпение и дефицит скамеек во дворе.

Как известно, беда не приходит одна: в процессе перемещения лавочки сломались, а одна из них фактически превратилась в груду досок. Позже доски и вовсе исчезли — на месте остались только две ножки.

История всё же получила условный хеппи-энд: все доски нашлись, лавочку восстановят за счёт домовых средств и вместе с двумя другими поставят возле детской площадки, подальше от парадных. Но у жильца, вынужденного разгребать последствия чьего-то произвола — да и не только у него — остался осадок. Будем надеяться, что переносчик скамеек вынес урок и в следующий раз учтёт мнение соседей.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад