Новости Земляничный ад. Как выжить, если ты живёшь возле водоёма?

Жителям ЖК «Земляничная поляна» во Всеволожске, на первый взгляд, можно позавидовать. Живописное место, рядом карьер с водой, где можно позагорать и даже искупнуться. Но это только на первый взгляд.

Сейчас жители «Земляничной поляны» трубят во все колокола. На карьер приезжает огромное количество людей, собираются молодёжные компании. Жарко, всем хочется к воде. Из-за этого к дому просто не проехать, все улицы уставлены машинами. А автобусные остановки просто завалены мусором. Специализированного пухто для мусора отдыхающих нет.

Мы обратились в администрацию Всеволожского района, чтобы узнать, как можно помочь жителям в такой непростой ситуации. Ведь им зачастую просто не попасть к себе домой. А если скорая понадобится, тогда как? И ведь стоят же на улицах знаки «парковка запрещена» и «работает эвакуатор». Но измученных жарой людей они нисколько не смущают.

Увы, администрация не властна над Пугаревским карьером. Всё дело в том, что он находится на землях Минобороны. То есть добрые военные почему-то дали доступ людям к воде на своей территории, а следить за порядком они при этом не уполномочены.

На данный момент администрация может только производить санитарную уборку, собирая оставшийся после отдыхающих мусор. И делает это регулярно. Но мусора столько, что только убрали — тут же новый. А установить площадку ТБО нельзя.

По поводу машин летят письма от администрации в службу ГИБДД с просьбой помочь жителям «Земляничной поляны». Но инспекторов с волшебными палочками, а также эвакуаторов там не видно.

Что же дальше?

«Сейчас в адрес ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» Министерства обороны Российской Федерации подготовлено ходатайство о принятии исчерпывающих мер по ограничению доступа граждан на вышеуказанный объект и недопущению захламления подведомственной территории отходами (в том числе твёрдыми коммунальными отходами)» — так прокомментировали нам ситуацию в администрации Всеволожского района

Так что рано или поздно карьер просто закроют для посетителей. И жители «Земляничной поляны» вздохнут спокойно. Пусть без доступа к водоёму, зато будет тишина и покой.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад