Новости Здравствуй, лето! Здравствуй, свалка?
Здравствуй, лето! Здравствуй, свалка?

Лето — это маленькая жизнь. Но в нашем Всеволожском районе её постоянно омрачают несанкционированные свалки, которые регулярно устраивают как жители, так и гости.

Тут в соцсети Александру Дрозденко пожаловались на очередную свалку в городе Всеволожске. На пересечении улиц Грибоедова и Гоголя.

Действительно, свалка приличная. И смотреть на неё не слишком приятно.

А самое обидное, что эта свалка организовывается самими жителями частного сектора, которые считают возможным вынести со своих участков порубочные остатки, прошлогоднюю листву или разобранный сарай, а также ежедневные отходы на территорию общего пользования.

Хотя буквально рядом, на этой же улице Грибоедова, только на пересечении с Южным шоссе, находится большая площадка, с которой ежедневно вывозятся отходы. Не говоря уже об обязанности, всех без исключения, собственников отходов иметь индивидуальные договоры на вывоз мусора и обязанности соблюдения санитарных норм и правил при накоплении отходов.

Нарушителей, заваливающих мусором город, будет искать полиция по видеокамерам. Им грозят штрафы за нарушения Правил накопления отходов, за причинения ущербов окружающей среде и муниципальному образованию.

Увы, но штрафы не останавливают любителей подбросить свой мусор ближнему.

Наконец стоит задуматься, что свалки убирают за счёт городского бюджета. В том числе и за счёт налогов проживающих в городе людей. А ведь эти средства могли быть направлены на решение других проблем, в том числе и дорог.

Как нам пояснил начальник Управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации Всеволожского района Александр Корнеев, что в связи с участившимися случаями нарушений в области обращения с отходами в этом году планируется увеличить расходы на уборку несанкционированных свалок в несколько раз и организовать график вывоза мусора с таких мест таким образом, чтобы отходы вывозились в течение 3–5 рабочих дней с момента их появления.

Может, просто организовать отдельные площадки там, где происходят несанкционированные свалки?

«К площадкам ТКО есть требования. Каждый житель частного сектора против организации общей площадки вблизи своего забора, каждый желает отодвинуть её от себя подальше к соседу. В итоге с молчаливого согласия друг друга захламляют зелёные зоны, придорожные полосы и другие территории общего пользования.

А решение такой проблемы достаточно простое — каждый должен организовать для себя любимого предоставление коммунальной услуги в том виде, в котором хотелось бы её получать. Например, каждый житель частного сектора организовал для себя (своего участка) водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и обращение с жидкими отходами (тут стоит отметить, что обращение с ЖБО и ТКО регулируется одним САНПИНом и никакой разницы в месте накопления и порядке утилизации нет).

Каждый житель частного сектора понимает, где стоит у него накопитель для жидких отходов или выгребная яма, кто, когда и за чей счёт должен вывозить и обслуживать этот накопитель. Но почему-то изменение формы отходов из жидких в твёрдые ввергает частника в состояние младенца, за которого в ответе не родители, а местная администрация», — пояснил нам Александр Корнеев.

Кстати, если вы обнаружили несанкционированную свалку, либо звоните в комитет по эконадзору по телефону +7(812) 611-40-32, либо пишите регоператору на почту tko@uklo.ru. К письму желательно приложить фото- и видеоматериалы, а также указать геолокацию свалки.

А если вы хотите соблюдать правила обращения с отходами, обращайтесь в местную администрацию и вносите свои площадки в реестр для последующего обслуживания.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад