Новости Здравствуй, красная зона

Все, Всеволожский район, нагулялись мы. Нас опять отправляют в красную зону. Слишком много ковидом болеем. Вы еще не выкинули свои маски, перчатки и санитайзеры? Вот и хорошо –их не отменяли, но проверять будут строже.

Что нам теперь опять нельзя:

  • Вводится ограничение на торговлю. Без ограничений продукты питания, товары для сада и огорода, строительные и мебельные. С одеждой хуже – теперь только в торговых центрах площадью не менее 800 кв.м Так что если вы еще не закупились как следует одеждой на осень – советуем поторопиться, пока работают крупные центры.
  • В рестораны и кафе мы тоже уже походили. Теперь только половинная посадка, как раньше. И с жесткой обработкой посуды или одноразовой посудой. Но пока на открытый воздух еще не выгоняют. Надеемся, что и не выгонят.
  • Массовые мероприятия – запрещаются. Исключения для мероприятий, что организуют местные органы самоуправления для осуществления этого самого самоуправление. На открытом воздухе, в масках и не более 75 человек. Т.е. праздников не будет, а субботники можно.

Дата вступления распоряжения в силу – 25 сентября. Пока все. Других ограничений нет. По домам пока не сидим, детей учим, сами работаем, но не толпимся.
Всем здоровья и терпения.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад