Новости «Здесь дух патриотизма очень сильный»: глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский о своей миссии в ДНР и оптимизме

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский сейчас находится в Донецкой области, в городе Енакиево. В составе первой группы от Ленобласти он по поручению губернатора отправился туда, чтобы помочь в восстановлении мирной жизни, которая ушла с этих земель восемь лет назад. Мы поговорили с Андреем Александровичем о его миссии и положении дел в городе.

Андрей Александрович, какие у вас задачи в этой поездке: краткосрочные и на перспективу?

Первая делегация из трёх человек уже заканчивает свою работу. Мы здесь должны были оценить ситуацию в различных отраслях: это и социальная сфера, и здравоохранение, и ЖКХ, и дороги. Сейчас мы имеем полную картину происходящего. Здесь люди работящие. Шахтёры, металлургический завод, они привыкли работать, они не могут сидеть без дела. Чистота здесь идеальная. Но над остальными аспектами жизни надо ещё поработать.

Как обстановка на местности? Что в городе происходит?

Канонада идёт. Сегодня вот обстрелян Донецк. Здесь на 100% работает ПВО, в основном, конечно, ночью и утром. В целом люди уже даже не слышат этих взрывов. Инстинкт самосохранения притупляется.

Мы знаем, что делегация приехала от Ленобласти? Как думаете, с чем связан такой подбор команды? Не случайно же Александр Юрьевич выбрал именно этих людей?

Денис Седов (глава Дорожного Комитета ЛО — прим. ред.), коллега мой, и я имели отношение к службе в армии. Я думаю, что губернатор руководствовался в том числе этим. Анна Данилюк, заместитель Александра Юрьевича, — профи. Не скрою, мы сюда ехали в полной неизвестности. Думали, что нас могут поселить даже на территории воинских формирований. Но всё в порядке, живём в отеле.

Вы уже несколько дней находитесь в г. Енакиево, многие объекты посетили, много где побывали. Есть что-то, что поразило вас больше всего?

Конечно есть! Когда заходишь в школу, где учились дети, и ты понимаешь, что туда целенаправленно стреляли… Вы же понимаете, что они не просто так туда метили? Видимо, у них цель была как раз таки попасть по детям. У меня это в голове просто не укладывается. Мы побывали в 42-й школе и на следующий день как раз туда опять прилетало. Какая цель у этих обстрелов? Зачем? С 1 мая здесь, к счастью, жертв нет.

Последний вопрос: Андрей Александрович, всё будет хорошо?

Да я даже не сомневаюсь, что все будет отлично. Я вообще хочу сказать, что здесь такой дух патриотизма очень сильный. И никто не сомневается в успешном исходе спецоперации. Более того, я вам могу сказать, что, судя по всему, на той стороне им всем очень не хорошо. Это прослеживается и по тем хаотичным прилётам, лишь бы запульнуть. Если наши подразделения работают точечно по объектам военной инфраструктуры, то здесь такое ощущение, что ударили каким-то оружием, неважно куда, главное в населённый пункт. Это говорит о том, что там точно нет никакой системы. Они не понимают, что делать дальше.

Так что да, всё здесь будет хорошо!

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

11 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

12 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

13 часов назад