Новости Здесь будут кусты шиповника: сотрудницы кафе на Московской вышли на спонтанное озеленение
Здесь будут кусты шиповника: сотрудницы кафе на Московской вышли на спонтанное озеленение

Хочешь видеть красоту — создай её сам. Этой идеей вдохновились жительницы Всеволожска, работающие в кафе Sushireef на Московской, 9. Вчера у них возникла спонтанная мысль — озеленить территорию возле здания, которое является для них вторым домом. Микрорайон Южный радует обилием разнообразной зелени, но кое-где ещё остались «голые» участки. Благодаря местным жителям они оживают.

Марина и Юнона уже знают, что такое сажать деревья: несколько лет назад они высаживали в парке жёлуди. Сейчас это уже подрастающие деревца. По признанию девушек, осознание того, что вот это дерево ты посадил своими руками, вызывает приятное чувство.

«Здесь постоянно пыль, деревьев возле здания не хватает, поэтому решили посадить. Несколько саженцев шиповника взяли на дачном участке, теперь они будут расти неподалёку от нашего здания. В микрорайоне много детей гуляют с мамочками, заботимся в том числе о них», — поделились девушки.

Бывает, сидишь у окна, но кажется, что чего-то не хватает: шуршания листвы, сочной зелени, живого «экрана», защищающего от дорожной пыли. Сажая новое дерево, мы делаем добро не только для себя, но и для всех жителей города. А ещё это реальный шанс оставить на Земле что-то после себя — на память.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад