Анонсы Заявления о мирных переговорах, заочный суд над представителем Meta*. Главное за сегодня
Заявления о мирных переговорах, заочный суд над представителем Meta*. Главное за сегодня

Президент России Владимир Путин подтвердил позицию РФ касаемо мирного урегулирования по Украине, отметил Дмитрий Песков в эфире Первого канала. «Никакой [новой] мирной инициативы не было, была констатация факта готовности России к мирному решению украинской проблемы. Это не была инициатива, это была констатация, собственно, хорошо известной последовательной позиции главы государства», — подчеркнул представитель Кремля.

При этом, напомнил Песков, «Киев де-юре отвергает возможность каких-либо переговоров с Москвой, и в этом плане здесь нет никаких подвижек. <…> Специальная военная операция продолжается».

Кстати, Владимир Зеленский вновь допустил в интервью, что Украина может начать переговоры по урегулированию конфликта с Россией. «Мы подготовим документ о разрешении всех вопросов с нашим видением. И мы найдём правильное время, чтобы передать его стороне оппонента и обсудить его с ней», — сказал глава киевского режима, спрогнозировав возможные итоги саммита по Украине в Швейцарии.

В Кремле считают опасным решение палаты представителей США об изъятии активов России в пользу Киева, относятся к нему крайне негативно, заявил Дмитрий Песков. Ранее палата представителей США приняла законопроект о конфискации активов РФ в пользу Украины. На эту тему также высказался председатель ГД Вячеслав Володин, заметив, что у России теперь есть все основания принять симметричные решения по отношению к зарубежным активам.

Второй Западный окружной военный суд в Москве заочно приговорил пресс-секретаря Meta* Энди Стоуна к шести годам колонии по делу об оправдании терроризма. Весной 2022 года СК завёл дело в отношении Meta (Стоун в ней директор по коммуникациям с 2014-го) в связи с призывами «к убийствам и насилию» в отношении граждан России.

Тогда пользователям в ряде стран, включая Украину, Грузию, Польшу и Прибалтику, временно разрешили публиковать в принадлежащих Meta соцсетях призывы к насилию по отношению к российским военнослужащим, которые участвуют в операции на Украине, а также к руководителям России и Белоруссии.

Общие потери ВСУ за сутки в военном ведомстве оценили более чем в 900 человек. Среди уничтоженной военной техники в сводке упомянуты в том числе две САУ «Гвоздика».

На этом всё. Хорошего вечера!

*Компания Meta владеет Facebook и Instagram, признана в России экстремистской и запрещена.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад