Новости Завершён ремонт дороги от Осиновой Рощи до Магистральной
Завершён ремонт дороги от Осиновой Рощи до Магистральной

В стране продолжается активное строительство и ремонт дорог. И хотя до момента, когда строчки из песни «бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?» станут нелепостью, ещё далеко, но процесс уже пошёл.

Федеральные трассы практически избавлены от ям, ухабов и неудобных участков. Теперь пришла очередь региональных дорог.

Вот ещё одна новость в подтверждение. Завершился ремонт участка Староприозерского шоссе на участке Осиновая Роща — Магистральная. По заказу «Ленавтодора» отремонтировано 6 км трассы. Уложены два слоя нового асфальта, укреплены обочины и установлены новые остановочные комплексы. Участок официально введён в эксплуатацию.

В прошлом году был отремонтирован другой участок этой же дороги у деревни Вартемяги, и теперь качественное и новое покрытие лежит от Петербурга до самых Вартемяг.

«Мы обновили важную магистраль ― начиная от примыкания к границе с Петербургом через Дранишники и Лупполово. Это в полном понимании слова агломерационная дорога, которая обеспечивает связь части Всеволожского района с мегаполисом», — сказал зампредседателя правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Кроме этой трассы в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Всеволожском районе идёт ремонт участок трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива и полностью дорога Елизаветинка — Медный Завод.

Что же, одна из двух главных проблем России постепенно решается. Пусть и не так быстро, как хотелось бы. Эх, жаль, что вторую главную проблему так просто не решить…

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад