Новости Заставляют некие таджики. В Бернгардовке детей вовлекают в «цветочную мафию»
Заставляют некие таджики. В Бернгардовке детей вовлекают в «цветочную мафию»

Всеволожск, как известно, город-сад. Почти у каждого дома здесь свой цветник, любовно выхоженный и благоухающий.

Часто, впрочем, на них нападают, громят и вообще делают разные нехорошие вещи. Так же произошло недавно в Бернгардовке, где женщина пожаловалась на троих девчонок, которые регулярно рвут на её клумбе цветы.

«Прошу родителей этих девочек провести беседу о том, что не нужно пакостничать, а именно, постоянно забираться в цветник и обрывать цветы. Предупреждала несколько дней, не действует, особенно на девочку на переднем плане», — написала женщина в соцсетях.

Естественно, тут же нашлись комментаторы, обвинившие в произошедшем саму хозяйку цветника. В духе «а зачем вообще нужно что-то высаживать, почему не следите тщательнее и как вообще посмели выложить в интернет фото несовершеннолетних».

Женщина спокойно ответила на это, что раз детишки не стесняются рвать цветы, а родители их не воспитывают, то и ей стесняться нечего. Более того, она добавила, что провела своё мини-расследование и выяснила следующее:

«Там родителям вообще нужно поинтересоваться, что происходит. Сейчас я их нашла на площадке, почти в 8 вечера, без родителей не в их дворе, опять сказала, чтобы прекратили рвать цветы. Так они мне заявили, что цветы рвать их заставляют некие таджики. То есть они приходят в чужие дворы, где живут таинственные таджики, и их заставляют бегать по дворам и рвать цветы. Вот такие страсти», — рассказала женщина.

Про таджиков, смеем предположить, девочки пошутили. Но их родителям эту версию всё же стоит проверить. Мало ли что там на самом деле. Да и цветы рвать пусть отучаются.

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

23 часа назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

24 часа назад