Новости Замерили шум: в Колтушском поселении «бригаде разрушителей стен» нанесли ответный удар
Замерили шум: в Колтушском поселении «бригаде разрушителей стен» нанесли ответный удар

Люди, которые привыкли жить в многоквартирных домах без оглядки на окружающих, обычно уверены в своей безнаказанности. Взять, к примеру, любителей пошуметь. Многие из них нарушают закон: игнорируют часы тишины, превышают допустимый уровень звука. Привлечь таких жильцов к ответственности и правда непросто. Но порой рядом с нами живут очень настойчивые люди, готовые пойти на многое в борьбе за справедливость.

Так, в Колтушском поселении, по сообщению местной жительницы, «мастер года по сверлению стен потерял контроль над собой».

«Максимально яростно и беспорядочно он тыкал свой перфоратор в стены своих комнат. Также он грозно стучал молотком. Шоу продолжалось с 8:30 до 16:47», — поделилась женщина.

Она попыталась позвонить в дверь к нарушителю, но никто не отреагировал. Тогда автор вызвала специалистов Санкт-Петербургского института независимой экспертизы, чтобы те замерили и зафиксировали уровень шума. Женщина пообещала направить данные в полицию в случае, если соседи не выйдут на контакт в обозначенный ею срок.

Если до публикации в соцсети автор, возможно, была не до конца уверена, откуда исходят оглушительные звуки, то соседи дали точный номер квартиры. Оказалось, звук слышат многие — не только жильцы, но и те, кто просто проходит мимо дома. Автор поста выяснила, что в квартире «работает целая бригада по разрушению стен».

Женщина вложила записку в дверь и всё ещё надеется договориться с жильцами. А соседи с нетерпением ждут развязки. Как видим, не все в такой ситуации будут молча страдать — кто-то сделает всё с умом и по закону. Надеемся на сговорчивость бригады и скорое избавление жильцов от мучений.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад