Новости Заложники на «Азовстали», гимн в школах и запрет V и Z: самое главное к этому часу
Заложники на «Азовстали», гимн в школах и запрет V и Z: самое главное к этому часу

МВФ: ситуация вокруг Украины повысила риск фрагментации мировой экономики на геополитические блоки. А Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий российским банкам направлять сведения о клиентах в недружественные страны.

В Минобороны гарантировали выполнение Женевских конвенций сдавшимся на «Азовстали». Вооружённые силы России через вице-премьера Украины Ирину Верещук довели призыв к остающимся на «Азовстали» бойцам ВСУ сдаться и гарантировали соблюдение Женевских конвенций по обращению с военнопленными, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он заявил, что всем сложившим оружие гарантируется сохранение жизни, полная безопасность, оказание квалифицированной медицинской помощи и соблюдение Женевских конвенций по обращению с военнопленными.

Тем временем Минобороны РФ потребовало от Киева освободить и выпустить с «Азовстали» всех гражданских лиц. В министерстве добавили, что насильственное удержание гражданского населения Мариуполя в качестве живого щита является терроризмом.

«Совершая преступления против жителей Донбасса, власти Киева бросили вызов РФ», — заявил Мединский.

Вызов не только РФ, но и всему цивилизованному миру.

В Белгороде задержали россиянина, пытавшегося вступить в ряды украинских боевиков. Не ту сторону выбрал мужик.

Налоговая служба Великобритании отзывает статус Мосбиржи как признанной фондовой биржи — официальное заявление. Почему англичане считают, что у них есть такое право, они не пояснили. А финский концерн Valio рассматривает варианты поиска инвестора для российского подразделения, сообщили в компании. Проще говоря, ищут причину, чтобы остаться на рынке.

Глава Минпросвещения Кравцов: исполнение гимна в начале учебной недели будет проводиться в каждой школе с 1 сентября следующего учебного года.

РФ в большинстве сфер добилась самодостаточности и не полагается на западных коллег в стратегических областях, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Также он добавил, что Москва не собирается менять режим на Украине, у украинского народа должно быть право выбора.

Ну и к анекдотам. Парламент Литвы запретил ношение георгиевской ленточки, а также написание в публичном пространстве букв Z и V. Есть ещё много букв, которые можно запретить — R-U-S-S-I-A.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад