Новости Заливают асфальт бетоном: ремонту важной дороги мешают заводы и жадность

В самом разгаре ремонт дороги от Кудрова до перекрёстка с Колтушским шоссе. Участок протяжённостью 7 км ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Здесь пролегает удобный путь для тех, кто хочет выехать в сторону Всеволожска, минуя Колтушское шоссе, где проходит расширение дороги. Только вот в ходе ремонта возникли проблемы.

Рядом с дорогой находится 5 бетонных заводов. Из машин-миксеров, выезжающих с территории предприятий, выливается бетон прямо на новый асфальт. Подрядчик уже завершил укладку выравнивающего слоя, верхний слой на застывшие следы бетона укладывать нельзя — это негативно скажется на общем качестве покрытия. Поэтому загрязнения придётся счищать. Подрядчик намерен завершить объект до срока, ориентировочно к 1 сентября, и не отказывается от этого намерения даже несмотря на дополнительные дни, которые «накидывает» вынужденная очистка покрытия от бетона. Но приятного в любом случае мало.

По поводу «бетонного безобразия» в ГКУ «Ленавтодор» обратились местные жители, которые попросили как-то решить проблему. Сегодня представители учреждения и организации-подрядчика выехали на объект с проверкой — от сообщества жителей приехала Екатерина Селиванова из Колтушей. Машины-миксеры и правда курсируют здесь в огромных количествах. Даже если бетон не проливается, колёса оставляют на нижнем слое асфальта неприятные следы.

Вообще-то, на территории предприятий, работающих с сыпучими материалами, должна быть оборудована мойка колёс — транспортные средства должны выезжать чистыми, но увы. Это не говоря уже о том, что съезды должны быть согласованы. Но известно, что некоторые заводы за получением технических условий на организацию съезда в «Ленавтодор» не обращались (а у других эта процедура только в процессе). Замдиректора учреждения Виталий Клишин, выехавший сегодня на место, пообещал принять меры. И съезды — это лишь часть вопроса.

Загрязнение проезжей части — это административное правонарушение, и с этим тоже будут работать. Штраф для юрлиц — до 300 тыс. рублей. «Установили камеру. Сейчас у администрации запросим данные, получим номера транспортных средств, которые проливали бетонную смесь, составим материалы и направим в МВД для дальнейшего разбирательства и вынесения штрафа», — рассказал Виталий Клишин.

Как объяснил представитель компании-подрядчика ООО «Дорожный отряд», бетон проливается из-за жадности. По правилам, ёмкости не должны заполняться на 100 %, однако именно так и делают: больше загрузишь — больше перевезёшь. С представителями заводов хотят договориться о том, чтобы хотя бы на сутки во время укладки выравнивающего слоя прекратить движение миксеров.

В общем, желаем дорожникам продуктивного решения «бетонного вопроса» и, конечно, успешно завершить объект.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

17 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

20 часов назад