Анонсы Закройте окно в Европу. Дует!
Закройте окно в Европу. Дует!

Большинство экспертов сходятся во мнении, что нынешний кризис сильно пошатнёт, а то и практически уничтожит страны Европы в их привычном состоянии. Мы попробовали разобраться, что же грозит Евросоюзу.

В последние десятилетия страны ЕС шли по пути «удешевления» людей. То есть ухудшения качества жизни. Европейцам в агрессивной форме насаждалась идеология разумного потребления. Идеалом стала триада «коливинг, велик, веганство».

Коливинг (буквально — совместное проживание) по-русски можно назвать коммуналкой. Это мы тут задыхаемся от новостроек, а в Европе жильё очень дорогое и практически не строится новое. Избыток мигрантов приводит к тому, что гражданам своей страны жить буквально негде. И жильё стоит каких-то совсем безумных денег. Даже дешёвые ипотеки уже не спасают. В результате с каждым годом всё больше распространяются коммуналки. Не только среди молодёжи: и пожилые люди, и даже самый активный средний возраст вынуждены прибегать к такому способу существования.

С велосипедами всё тоже достаточно понятно. Не используй машину — береги планету. Нынешние цены на бензоколонках очень быстро спровоцируют дальнейшей отказ европейцев от собственного транспорта. Повышающиеся же с каждым годом транспортные налоги и сложности с парковками довершат начатое. Уже сейчас люди часто владеют авто, но пользуются им только для поездок в магазин.

Третий пункт «удешевления» людей — вегетарианство. На днях министр сельского хозяйства Германии призвал людей сократить потребление мяса. При этом его призыв не нов. Рассуждения о пользе растительной пищи идут постоянно. И если вы думаете, что европейцам предлагают вместо мяса есть салаты, то вы глубоко ошибаетесь. Замена мяса — это бобовые. Горох, нут, чечевица, соя и т. д.

По сути, последние десятилетия страны ЕС сознательно готовили своё население к тяжёлым временам. Нынешний мировой кризис, видимо, поставит точку во всех мечтах о прекрасном европейском образе жизни. Как бы они ещё нам завидовать не стали.

Для компенсации ухудшения качества жизни вовсю распространяется счастье химическое. Именно поэтому Европа идёт по пути разрешения лёгких наркотиков. И всё больше и больше заболеваний попадают под лечение антидепрессантами. Так, недавно ВОЗ включила в список заболеваний тоску по умершему близкому человеку. Данное расстройство внесено в список DSM-5 и предполагает, что человека нужно срочно лечить и давать ему химическое счастье.

Вторая причина глобальных европейских проблем — это мигранты. Огромное количество населения, не интегрированное в социум, не приносящее пользу, ждёт своего часа, как мина замедленного действия.
При этом подвергнуть этих людей пропаганде «общечеловеческих ценностей» не представляется возможным. Они плохо владеют, а иногда и вообще не знают языка, большинство почти не имеют образования, не могут читать и писать. Объяснить им, что ради мира во всём мире надо меньше кушать, а в доме температура должна быть не выше 17 градусов, невозможно. И эти люди живут на пособия. То есть продовольственная инфляция ударит по ним в первую очередь.

Есть огромная вероятность, что в ближайшее время страны Европы ждут погромы, похожие на акции BLM, проходившие в США. И такие акции ещё быстрее снизят уровень жизни европейцев.

Старушку Европу, безусловно, жаль. Мы можем только надеяться, что ожидаемые беспорядки не принесут глобальных разрушений улочкам Праги, каналам Амстердама и итальянским палаццо.

Но зато именно нынешний кризис показывает, что хвалёный европейский уровень жизни обеспечивался бедностью и бесправием людей в других странах. А платить за высокий уровень жизни самостоятельно им нечем.

Аналитика В1

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

17 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

20 часов назад