Новости Захваченный аэропорт, гуманитарный кошмар и готовность к переговорам: самое главное о событиях на Украине
Захваченный аэропорт, гуманитарный кошмар и готовность к переговорам: самое главное о событиях на Украине

По состоянию на 18 марта 2022 года на территории ДНР группировка войск ДНР освободила 97 населённых пунктов, включая Пречистовку и Новомайорское. Мариупольский аэропорт, известный расположенной в нём тюрьмой, полностью перешёл под контроль сил ДНР. Продолжаются бои за Мариуполь, Авдеевку, Марьинку и Верхнеторецкое. Уничтожена база 79 бригады ВСУ в Николаеве, которая с первых дней убивала мирных жителей. Также российские РСЗО «Смерч» уничтожили военный полигон в пригороде Запорожья. Рядом был завод, загоревшийся после обстрела. Масштабы разрушений и потери устанавливаются. Тем временем число прибывших в Польшу с Украины беженцев превысило 2 миллиона человек.

Правительство Польши решило отказаться от российских нефти, газа и угля. Программу по «дерусификации экономики» объявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий. Удачи им, половину экономики как-никак собрались отменить.

Представитель Всемирной продовольственной программы заявил, что цепочка поставок продовольствия на Украину «разваливается». Из-за упорства украинского командования в стране начинается гуманитарный кошмар.

Минсельхоз сообщает: посевные площади под сахар в России будут расширены, сахара хватит и на страны ЕАЭС. Отгрузки сахара в России идут без перебоев. Не надо паники!

RuTracker будет недоступен пользователям из России, даже если РКН его разблокирует. А помните, когда его заблокировали, россияне начали ругать и хаять РКН, заявляли о том, что это цензура. Вот так вот, поддерживали RuTracker, а он взял и отказался от российских пользователей. Неблагодарные пираты.

В это же самое время Роскомнадзор требует от Google прекратить распространение угроз в адрес россиян в рекламных роликах на YouTube. Тут, конечно, проще, чем с RuTracker — YouTube уже заранее предал россиян, отключив для них монетизацию и усилив поток западной пропаганды.

Порядка 125 тыс. человек переобучат в компаниях России за счёт средств федерального бюджета — Минтруд. Никакой повальной безработицы не будет. А Банк России сохранил ключевую ставку на рекордном уровне в 20 % годовых. Самое время вкладываться в рубль, дамы и господа.

Глава МИД Украины уточняет, что Зеленский уже готов на переговоры с нашим президентом. Лишь бы опять Запад не помешал.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад