Новости Загар на фоне БТР во Всеволожске. Военные просят жителей покинуть территорию водоёма

После нашей публикации о проблемах с Пугаревским карьером во Всеволожске, где на земли Минобороны стремятся толпы отдыхающих, ситуация сдвинулась с мёртвой точки.

Все выходные военные объезжали карьер и просили людей покинуть территорию пляжа.
С одной стороны, обидно, конечно. Отдыхаешь, загораешь, купаешься, а тебя, бах, и на выход просят.

С другой – надо всегда тщательно выбирать места для отдыха. Пугаревский карьер – искусственный водоём, образованный на месте добычи песка. И для купания не предназначен. Мало того – находится на землях министерства обороны. И военные обязаны следить за порядком на своих территориях.

Вот и начали следить. А жители близлежащего ЖК «Земляничная поляна» вздохнут спокойней.

Так что если решили искупнуться во Всеволожске – выбирайте более мирные озёра: Ждановские (первое и второе), Длинное и Круглое.

Правда, на Ждановских на прошлой неделе было замечено МЧС, который тоже не слишком доволен наплывом отдыхающих на озёра, не рекомендованные для купания.

Пока Роспотребнадзор разрешил только два озера в нашем районе – Медное и Лемболовское. На Лемболовском нет благоустроенного пляжа, и на выходных и там было МЧС. А благоустроенные Коркинские озера хоть и имеют приличный пляж, но там можно только загорать. Купаться – опасно.

Похоже, наши озёра и пляжи просто не успевают за требованиями законодательства. Может, пора заняться этим вопросом всерьёз? А не превращать редкий жаркий отдых ленинградцев в увлекательный квест «найди себе место под солнцем и спрячься от проверяющих».

Видео от наших читателей

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад