Новости За старую мебель могут оштрафовать
За старую мебель могут оштрафовать

Да, это не шутка. Штраф можно получить за старую мебель, бытовую технику или даже велосипед. Нет, по квартирам никакие патрули ходить и проверять возраст вашей мебели не будут.

Но вот если вы вынесете старый шкаф, кресло, холодильник или велосипед на помойку, то можете схлопотать штраф. На первый раз от 1000 до 2000 рублей, а рецидивистам, которые выкидывают мебель на помойку чаще раза в год, дадут штраф от 2000 до 3000 рублей.

Так гласит статья 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

В данном случае мебель и прочие громоздкие предметы считаются крупногабаритным мусором, который можно выкидывать только на специально оборудованные площадки. Если поблизости от вашего дома такой площадки нет, жалуйтесь местным властям на регоператора. Оборудовать такие площадки — его обязанность.

Крупногабаритным считается мусор, размер которого превышает полметра в длину, ширину или высоту.

Правда, получить подобный штраф непросто. Для этого нужно либо нарваться на экологических инспекторов, либо стать жертвой вредных соседей, которые зафиксируют процесс выноса мебели на помойку и передадут эти сведения в полицию или управляющую компанию.

Кстати, большинство соседей вредными не рождаются, а становятся. От звука перфоратора утром выходного дня, шумной вечеринки, затянувшейся до поздней ночи, или просто от хамского поведения. Так что живите с соседями дружно. Хотя бы ради экономии.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

17 часов назад