Анонсы За мойку и ремонт автомобиля на даче может «прилететь» штраф до 10 тысяч рублей
За мойку и ремонт автомобиля на даче может «прилететь» штраф до 10 тысяч рублей

За мойку и ремонт автомобиля на территории СНТ может грозить штраф до 10 тысяч рублей. О появлении нового штрафа сообщают «Известия» в преддверии дачного сезона.

«Появился штраф за мойку и ремонт автомобилей на территории СНТ, он составит 3–5 тысяч рублей. Если выявится загрязнение почвы, наказание возрастёт до 10 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств», — говорится в статье.

Сохраняются штрафы за превращение дачи в свалку. По-прежнему запрещено складывать мусор на участке, закапывать его в землю или разбрасывать на территории вокруг участка. Строительный мусор, стекло и прочий крупный хлам нужно вывозить с помощью контейнера. Если по вине дачника на участке появятся овраги, провалы и промоины, наказание возрастёт. Всего штраф за сорняки и свалку на даче в 2023 году составит от 20 до 50 тысяч рублей.

В этом году можно поплатиться и за неправильную установку уличного туалета на участке. Согласно санитарным правилам, отходы жизнедеятельности должны содержаться в герметичной ёмкости. Сам туалет должен стоять не менее чем в 8 метрах от колодца и как минимум в 12 метрах от других построек. Штраф за нарушение — от 3 до 5 тысяч рублей.

Новые правила затронули такие вредные растения на участке, как борщевик и сухостой. По закону дачники обязаны следить за сорняками и вовремя их ликвидировать, иначе будут вынуждены заплатить 5 тысяч рублей штрафа, для владельцев сельхозземель — до 500 тысяч рублей.

Так что будьте аккуратны и соблюдайте законы. Ведь зачем нарываться на штраф?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад