Новости Юкковское поселение осталось без главы
Юкковское поселение осталось без главы
фото 47news. ru

Сегодня все обсуждают решение суда по Михаилу Ефремову. Но у нас во Всеволожском районе тоже есть совсем недавнее решение суда по главе Юкковского поселения. Черепанова Лариса, глава МО и председатель Совета депутатов, решила, что исполнять предписание прокурора не обязательно. Ошиблась, однако.

Мы с вами живём в уникальное время, когда эра беззакония и своеволия сменяется эрой порядка и закона. Движется этот процесс медленно, но всё-таки движется.

Итак, Черепанова Лариса, являющаяся главой МО Юкковское поселение, а также председателем Совета депутатов, нарушила закон о противодействии коррупционной деятельности.

Сейчас все чиновники обязаны подавать декларацию о доходах не только своих, но и членов семьи. Но в результате прокурорской проверки выяснилось, что в 2018 году Лариса Черепанова не указала сведения о 3 счетах, принадлежащих ей, о счетах, принадлежащих её мужу, а также о сущей безделице — автомобиле Land Rover Defender, принадлежащем ей по праву собственности. И ещё о такой мелочи, что она принимает участие в некоем благотворительном фонде.

Ну привыкли так у нас — заставили бумажки заполнять, мы и заполним. А кто там проверять будет, кому какое дело. Такие милые привычки из эры беззакония.

Но бумажки проверили. И прокуратура постановила, что не может Черепанова Лариса оставаться на муниципальной должности с такими нарушениями. А также обязала Совет депутатов Юкковского поселения провести собрание по этому вопросу.

Это было требование прокуратуры, которое решили не исполнять. Подумаешь, кто-то что-то там требует. Да кто они такие вообще, эти прокуроры, против главы поселения. У нас же ещё и Совет депутатов, мы же закон, а на законы РФ можно плюнуть с высокой колокольни.

Оказалось: не плюй в колодец, вылетит — не поймаешь. Нельзя плевать на требования прокуратуры. Итог — суд. Который решил, что невыполнение требований прокураты является дополнительным доказательством вины.

1 сентября Всеволожский районный суд постановил, что Лариса Черепанова виновна, и назначил ей наказание в виде 6 месяцев дисквалификации. По существу, это значит, что её вряд ли когда-либо ещё назначат на муниципальную должность.

Апелляция может быть. Но что-то нам подсказывает, что апелляционный суд как минимум согласится с первым. Если не назначит наказание жёстче. В посёлке им. Свердлова депутаты вон тоже на апелляцию надеялись. И постоянно при этом игнорировали требования прокуратуры принять бюджет поселения. Теперь в посёлке на треть депутатов меньше.

Жаль, что эра закона наступает медленно. Радует, что неотвратимо.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад