Новости Ягодки, ягодки
Ягодки, ягодки

В нашем краю лесов и болот есть немало ягодных мест. Ну и, само собой, хватает желающих посетить лес, пособирать грибы, ягоды.

Этот год оказался урожайным на чернику, бруснику и клюкву. Наверняка у многих ягодников появился излишек продукта. Куда его можно пристроить?

Вариант есть – сдать в заготовительные пункты на переработку. В области работает 115 заготовительных пунктов Леноблпотребсоюза. Жители сдали туда уже больше 30 тонн различных ягод.

Притом сдать можно не только дикорастущие ягоды, но и ту же черноплодку или смородину (красную или чёрную).

Власти финансово поддерживают сборку ягод райпотребсоюзов, а также их переработку малым и средним бизнесом.

Потому заядлые ягодники и садоводы могут не только пополнить свой личный бюджет, но и поддержать перерабатывающую промышленность региона. Что называется — и себе, и людям.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад