Новости Ядовитая и очень опасная: муринцы лишились сна из-за сбежавшей змеи
Ядовитая и очень опасная: муринцы лишились сна из-за сбежавшей змеи

Пора уже поставить точку в истории с «ядовитой и агрессивной» змеёй, сама мысль о которой долгое время ввергала в ужас весь город Мурино. Особенно жильцов дома на Шувалова, 16/9. Именно там, судя по объявлению в одной из парадных, проживает опасный питомец, которому удалось сбежать от владельца.

«Внимание. Сбежала ядовитая змея. Коралловый аспид. Кто увидит, звоните, за вознаграждение. Не трогать, очень агрессивная!» — говорится в объявлении, переполошившем горожан.

Муринцы поделились своим опытом, предположив, что пресмыкающееся может быть где угодно.

«В моём детстве змея из соседского многоэтажного дома через канализацию приплыла в наш. Поэтому очень беспокоит этот вопрос», — писали участники обсуждения.

Многие задались вопросом, как можно додуматься держать дома ядовитую змею, ведь это запрещено законом. Впрочем, как оказалось, никакой опасности «потеряшка» не несёт. О её судьбе накануне рассказала «Фонтанка», ссылаясь на владельца. По его словам, это безобидная молочная змея Кэмпбелла, внешне похожая на ядовитого кораллового аспида. Жилища она не покидала — просто, по всей видимости, забилась в какой-нибудь труднодоступный угол.

«Змейка успешно поймана и вывезена из квартиры», — отметил хозяин, добавив, что питомца зовут Маша и сейчас он «отдыхает на природе».

Змею нашли, а осадок остался.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад