Анонсы Ядерные учения в РФ, Зеленскому ищут замену, Медведев грозит мировой катастрофой. Главное за сегодня
Ядерные учения в РФ, Зеленскому ищут замену, Медведев грозит мировой катастрофой. Главное за сегодня

Генштаб по поручению Путина начал подготовку к учениям с нестратегическим ядерным оружием. Их собираются провести в ближайшее время в ответ на заявления Запада о готовности отправить войска на Украину.

Песков назвал это новым, беспрецедентным витком эскалации напряжённости, который требует особых мер. По его словам, учения призваны «остудить горячие головы» среди западных лидеров.

Ещё более жёсткие формулировки прозвучали от Дмитрия Медведева. По его словам, отправка Западом войск на Украину грозит мировой катастрофой. Зампред Совбеза заявил, что 60 лет назад это смогли понять Кеннеди и Хрущёв, но нынешние дорвавшиеся до власти на Западе «инфантильные дебилы» не хотят осознать.

США активизировали усилия по поиску альтернативы Зеленскому, сообщает СВР. Установлены контакты с Порошенко и Кличко, негласная работа идёт с Ермаком, Залужным и экс-спикером Рады Разумковым, заявили в ведомстве.

Предполагается, что эти фигуры могут быть востребованными в случае резкого ухудшения ситуации на фронте и срочной необходимости смены лидера.

В то же время, по данным Службы внешней разведки России, американцы и европейцы хотели бы, чтобы Зеленский пока оставался на своём посту, поскольку на него завязаны схемы финансирования войны. Внутри же страны растёт недоверие к госинститутам.

Глава МИД Польши Сикорский признал, что инициатива на фронте принадлежит России. Выделенный США пакет помощи, по его мнению, только поможет Киеву «не проиграть в этом году».

В Белгородской области дроны ВСУ атаковали автобусы, которые везли на работу сотрудников предприятия ГК «Агро-Белогорье». В результате удара семь человек погибли, 40 получили ранения (среди них трое детей), 30 госпитализированы, сообщили в Минздраве.

Заставил всех поволноваться самолёт из Москвы в Оренбург, который резко исчез с радаров. По первоначальной информации, он снизился, потом взял курс на Нижний Новгород и пропал.

Но вскоре все с облегчением выдохнули: борт благополучно приземлился в 15:10 в московском Шереметьево. Причиной, предварительно, стала разгерметизация кабины. Пострадавших нет, пассажиры отделались испугом.

Российские войска освободили населённый пункт Соловьёво в ДНР, сообщает Минобороны. Также освобождена Котляровка в Харьковской области.

ВСУ за сутки потеряли в общей сложности до 965 человек. Среди уничтоженной украинской техники один танк Leopard. Кроме того, сбит украинский Су-27, уничтожены пять безэкипажных катеров ВСУ в районе западного побережья Крыма.

На этом сегодня всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад