Новости Взятие Харькова, саммит в Швейцарии и «хотелки» Запада. Главное из заявлений Путина
Взятие Харькова, саммит в Швейцарии и «хотелки» Запада. Главное из заявлений Путина

Владимир Путин провёл пресс-конференцию по итогам визита в Китай. Собрали самое важное из заявлений президента.

О взятии Харькова

Таких планов, по словам Владимира Путина, у российской армии сейчас нет. При этом ВС РФ достигают успехов и каждый день продвигаются строго по плану. То, что происходит на харьковском направлении, президент объяснил действиями ВСУ, а именно обстрелами жилых кварталов Белгорода.

«Стреляют прямо по центру города, по жилым кварталам. И я говорил публично, что, если это будет продолжаться, мы вынуждены будем создать зону безопасности — санитарную зону», — отметил Путин.

О легитимности Зеленского

Этот вопрос после 20 мая должен быть решён на Украине её политической и правовой системами. В конституции Украины, как заметил Путин, есть различные варианты. Как подчеркнул президент РФ, «это вопрос оценки».

Пятилетний срок полномочий Зеленского истекает в ночь на 21 мая. Выборы должны были пройти в марте, но их отменили из-за военного положения.

О мирной конференции в Швейцарии

Организаторы конференции по Украине в Швейцарии не пригласили Россию и не видят участия Москвы в ней, напомнил Владимир Путин. «Они нас не приглашают. Более того, говорят, что они нас там не видят… Ну не видят — не надо», — отметил президент РФ.

Он добавил, что Россия будет следить за саммитом по Украине в Швейцарии. При этом РФ не собирается обсуждать «с центра поля» идеи урегулирования, которых не знает. При этом предлагаемые Киевом и Западом «формулы» по Украине Владимир Путин назвал основанными «на хотелках». России, по его мнению, хотят навязать ультиматум по Украине, но этот план провалится, как и попытка победить РФ на поле боя.

Точнее и не скажешь.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад