Новости Вызывайте Дроздова: в Кудрове водятлы нападают на мамочек с детьми и инвалидов
Вызывайте Дроздова: в Кудрове водятлы нападают на мамочек с детьми и инвалидов

Этот пост должен был быть озаглавлен «Кудрово: дорога хамства», но затем мы наткнулись на комментарий одного из жителей Кудрово, где он называл автохамов не иначе как «водятлами». Вроде и ёмко, и не обидно вовсе, но суть передаёт. Собственно, это история как раз об одном представителе их вида от нашей читательницы.

Итак, Столичная, 14 в Кудрове. Обычная пешеходная дорожка со спуском, прерываемая автомобильной дорогой. По соседству — новенькая школа. Обычно здесь у пешеходов проблем не возникает, но этот раз особенный, ведь именно сейчас у одного из автолюбителей возникла острая необходимость переход перегородить своим Nissan.

«Каждый раз, когда вижу такую ситуацию, как на фото, удивляюсь, почему люди думают только о себе? Вы думаете, очень классно тягать тяжёлую коляску с ребёнком, пытаясь хоть как-то объехать ваши колымаги? Забираться на поребрики и не дай Бог задеть вашу машину! Ладно, мамочки с колясками, а как быть инвалиду, который не сможет объехать вашу машину?!» — пишет разъярённая девушка.

И её вполне себе можно понять: куда маме с коляской деваться в этом случае? Сруливать с дорожки на проезжую часть, чтобы там, не дай бог, конечно, попасть под другую машину? Вопрос риторический.

А рядом ведь школа. Да, она пока не введена в эксплуатацию, дети в неё пока не ходят, но ведь будут. Кстати, похожая расстановка сил была и на пересечении Дубовской и детского сада, когда 1 июня, в День защиты детей, на этом перекрёстке случайно сошлись легковушка и такси. Последняя от удара отлетела в забор. Тогда повезло, что людей рядом не было. Но общее у нынешней и той ситуации ровно в одном: машины по обочинам на Дубровской были припаркованы примерно также.

Давайте друг друга уважать. В противном случае могут пострадать невинные.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад