Новости Выжили только верные: как во Всеволожске отметили День семьи, любви и ядерного ливня

Семья, без шуток, важнейшая вещь в жизни каждого из нас. Именно поэтому появившийся в 2008 году День семьи, любви и верности всё прочнее врастает в российскую действительность. В этом году Владимир Путин объявил его официальным государственным праздником, и власти Всеволожского района решили отметить достойно. В субботу в парке на Песчанке прошёл концерт, который, неожиданно, стал для некоторых семей небольшим испытанием на прочность.

Такой день нельзя проводить в одиночестве, поэтому всеволожцы пришли целыми семьями — с детьми и любимыми. Больше того, пришли как одна большая, дружная семья. Это подметил глава администрации Андрей Низовский.

«Мы, Российская Федерация, тоже семья. Большая, многонациональная. Семья — это настоящее искусство. Сейчас особенно актуальны наши традиционные ценности, и я горжусь тем, что у нас этот праздник отмечается с таким размахом», — сказал он.

Однако семья, по словам Низовского, это ещё и умение. Способность пережить разногласия и конфликты, сохранить любовь, совместно противостоять трудностям. И природа как будто решила проверить крепость чувств всеволожцев, потому что сразу после награждения заслуженных семей района, в начале выступления Родиона Газманова, начался дождь. Даже не дождь — настоящий ливень, превращающий улицы в потоки воды, а одежду — в хлюпающие тряпочки. Помешало ли это концерту? Нисколько.

«У нас будет свободная программа, потому что дождь смешал все планы», — скаламбурил Газманов и зажёг. Да так, что люди выходили из-под прикрытия деревьев ближе к сцене, а некоторые начинали танцевать, невзирая на удары стихии, которая как будто сама подыгрывала концерту — раскаты грома органично вплетались в музыку.

Однако дождь остаётся дождём, и после первой части концерта люди начали потихоньку уходить. Но только не те, что стояли у сцены — эту гвардию с зонтиками, казалось, не сломить ничем. С каждым ударом стихии они только больше сближались, жёны и мужья обнимали друг друга, прикрывая от дождя детей. И ждали.

«Мы должны дождаться Вику Цыганову. И дождёмся, теперь-то что терять!», — сказал высокий мужчина и с юмором похлопал себя по насквозь мокрой рубашке. Но, подумав, добавил: «Хотя в 19:30 “Зенит” играет со “Спартаком”. Суперкубок…»

К счастью, до этого не дошло: Вика Цыганова появилась вовремя. И, как будто так и задумывалось, во время её выступления дождь прекратился, тучи разошлись, вышло Солнце. Те, кто выдержал ливень, с улыбкой смотрели на него. И друг на друга.

Всеволожский Медиацентр В1 поздравляет все семьи нашего района. Желаем вам счастья, свершений, удачи. И чтобы вы тоже всегда улыбались, когда смотрите на любимых.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад