Анонсы Высокий и с крыльями. В Ленобласти решают, как будет выглядеть мемориал погибшим бойцам СВО в «Оккервиле»

Помните, мы писали, что в кудровском парке «Оккервиль» хотят создать мемориал погибшим участникам спецоперации из Ленобласти? Работа не стоит на месте: недавно прошло заседание комиссии архитектурного конкурса. Его проводят фонд «Ленинградский рубеж» и комитет градостроительной политики ЛО.

Во второй этап прошли 4 эскизных предложения из 6. Их предстоит доработать в соответствии с предложениями экспертного совета, который возглавляет главный областной архитектор Сергей Лутченко.

Несколько слов о проектах, прошедших во второй этап. Интересно, что во всех этих эскизных предложениях есть крылья.

  • Так, проект № 890588 носит название «Пламенные крылья». По словам авторов, это «образ мужества и победы, символ крыльев Архангела Михаила — предводителя небесного воинства».
  • Проект № 180148 — это скульптурная группа, «представляющая образ Архангела Михаила, поражающего мечом сатану в виде дракона, символизирующего нацизм».
  • Эскизное предложение № 672886 — композиция из фигуры юноши и трёх ангелов за его спиной.
  • Наконец, проект № 955546 — колонна, на вершине которой погибший солдат. Крылья на его спине символизируют «жертвенность и бескорыстность подвига». Также у основания колонны фигуры матери и жены с ребёнком.

Согласно видению авторов, исходя из особенностей окружающей территории монументы должны быть довольно высокими: от 4 до 12 метров.

«Уверен, что результат конкурса нам понравится, ведь соревнуются и судят профессионалы своего дела. С большим интересом слежу за этой историей, поскольку она касается непосредственно нашей территории и такой тяжёлой темы. Я уверен, что мемориал станет значимым для г. Кудрово. Да, к сожалению, наши воины погибают, и нам нужны места, куда можно прийти и почтить их память, привести детей и внуков и рассказать о подвигах соотечественников. Ни один герой не должен быть забыт», — прокомментировал глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев.

Ниже сами эскизы. Будем и дальше следить за конкурсом и ждать результатов.

Высокий и с крыльями. В Ленобласти решают, как будет выглядеть мемориал погибшим бойцам СВО в «Оккервиле»
Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад