Новости Выборы закончены. Подводим итоги
Выборы закончены. Подводим итоги
фото zampolit. ru

Вот и закончилась одна из самых спокойных избирательных кампаний в Ленинградской области. Больших сюрпризов и скандалов она не принесла, но некоторые цифры заставляют всё-таки задуматься.

Итак, результаты выборов без неожиданностей. В первом же туре победил действующий губернатор Александр Дрозденко.

Там более, что предвыборной агитации в этот раз действующий губернатор не вёл. А просто показывал результаты работы и делился планами на будущее.

Явка была чуть выше предсказанной. Большинство аналитиков преварительно сходились во мнении, что явка будет 48–49 %, но пересчитав все бюллетени, избирком обнародовал цифру в 51,2 %. Всего на избирательные участки пришло по всей Ленинградской области 701 167 человек.

Голоса распределились следующим образом:

  • Александр Дрозденко — 83,61 %;
  • Андрей Лебедев — 7,30 %;
  • Александр Перминов — 4,57 %;
  • Александр Габитов — 3,06 %.

Кстати, соперник действующего губернатора Андрей Лебедев больше всего голосов собрал именно у нас — во Всеволожском районе. Почти 10 % избирателей хотели бы его видеть на посту губернатора.

Максимальная поддержка Александра Дрозденко была в Приозёрском районе — 92,69 %. Ещё бы, за Новоприозёрское шоссе жители этого района и не такую поддержку могли были дать. Ведь именно новая трасса вдохнула жизнь в не самый близкий к Петербургу район ЛО.

Александр Юрьевич, наши искренние поздравления!

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад