Новости Выборы начинаются уже завтра. Чего ожидать?
Выборы начинаются уже завтра. Чего ожидать?
фото: abnews. ru

Накануне старта выборов мы взяли комментарий у известного политолога, кандидата психологических наук, доцента кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Александра Конфисахора. Предметом нашего интереса была его оценка предвыборной кампании и результаты выборов.

Александр Григорьевич, избирательная кампания по выборам губернатора Ленобласти подошла к концу. Завтра первый день голосования, по вашему мнению, как прошла кампания в целом, что запомнится и как бы вы охарактеризовали её течение?

Кампания достаточно понятная, потому что Александр Дрозденко — непререкаемый лидер. Рядом с ним нет никого, кто мог бы ему составить серьёзную конкуренцию. Несмотря на то, что в начале кампании были различные вбросы, что такие кандидатуры появятся. Но это нереально, потому что Александр Дрозденко давно и хорошо работает, и в честном бою его никто победить не сможет. Все выдвинутые кандидаты это прекрасно понимают. Как и то, что их политический вес находится примерно на уровне статистической погрешности.

Чего, на ваш взгляд, не хватало кандидатам, прежде всего оппонентам Александра Юрьевича? А может быть, и самому Александру Юрьевичу?

Всё было. Понятно, что оппонентам не хватало авторитета, статуса, известности, доверия к ним со стороны людей. Вот чего им хватило, так это желания себя показать, «посветиться» — и не более того.

Говоря о всей Ленинградской области, стоит ли где-то ждать сюрпризов? Ну, и о нашем Всеволожском районе какие мысли и прогнозы?

Везде ситуация плюс-минус однородная. Я думаю, что в удалённых районах у Александра Дрозденко будут очень высокие результаты. И незначительно ниже у поселений, находящихся близко к Петербургу. Там свои проблемы у людей, которые ясны, очевидны и не могут решиться в течение короткого времени. Но люди всё равно понимают, что от губернатора хоть и многое зависит, но не всё, и есть проблемы, которые нельзя решить быстро. Уверен, что победа на выборах у Александра Дрозденко будет безоговорочная.

Говоря про Всеволожский район, отмечу, что каждое поселение имеет свои специфические особенности. И у каждого свои отдельные проблемы. Транспортная проблема острее всего стоит в городах Кудрово и Мурино. Там люди часами не могут выехать. В других местах другие проблемы. Какие-нибудь обманутые дольщики, долгострои, хотя их меньше, чем в среднем по стране. Но те проблемы, которые есть, не сильно повлияют на выбор людей. Потому что невозможно представить, что придёт другой губернатор и в течение месяца – двух решит все их вопросы. Видно же, что Александр Дрозденко работает, он по максимуму делает всё, что может. И лучше его в этих вопросах сейчас никто не разбирается и в ближайшее время разобраться не сможет.

Другое дело, что, например, в Морозовском поселении или Юкках сама муниципальная власть очень слабая и многого не дорабатывает. Там у людей претензий к главам и депутатам намного больше, чем в каком-нибудь Агалатово или Рахье, например. Вот там и может случиться небольшая просадка. То есть люди будут голосовать скорее против своих глав, нежели за других каких-то кандидатов. Такой вот вариант выплеска своего недовольства. Явка при этом везде будет примерно одинаковая. Да и результат, очевидно, предсказуем. Лишь с небольшими отклонениями по проблемным локациям.

Вот такой прогноз на выборы от Александра Конфисахора. А что получится на самом деле — мы с вами узнаем совсем скоро.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад