Новости Ввод войск и демилитаризация Украины: Путин рассказал о дальнейших планах по Донбассу
Ввод войск и демилитаризация Украины: Путин рассказал о дальнейших планах по Донбассу

Сегодня Совет Федерации единогласно дал президенту право использовать российские войска за рубежом. Легко понять, какой «зарубеж» имеется в виду. При этом сам президент заявил, что не намерен вводить войска прямо сейчас, но саму возможность не исключает. Всё зависит от того, как будут развиваться события.

«А почему вы думаете, что добро должно быть бессильным? Оно должно иметь возможность себя защищать», — заявил Владимир Путин.

Идеальный, по мнению Президента РФ, вариант выглядит так: Украина признаёт передачу Крыма и независимость ДНР и ЛНР, отказывается от вступления в НАТО и проводит демилитаризацию.

Острым вопросом остаётся граница: Путин считает, что она должна соответствовать конституциям республик, то есть включать в себя территории, контролируемые Украиной. Но президент рассчитывает, что спорные вопросы будут решать путём переговоров. Это обнадёживает.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад