Новости Всё вверх дном: всеволожцам стали приходить ошибочные квитанции за ЖКХ

В редакцию Всеволожского Медиацентра В1 обратились несколько местных жителей с жалобами на то, что им стали приходить неправильные квитанции на оплату услуг ЖКХ. По их словам, многие их соседи получили точно такие ошибочные квитанции, причём ошибки в некоторых местах как будто допущены нарочно.

В попытках разобраться Всеволожский Медиацентр В1 обратился к руководству ОАО «Всеволожские тепловые сети». В компании охотно рассказали, что значительная часть квитанций за август во Всеволожске действительно составлена с ошибками.

Оказалось, причиной всему — смена подрядчика, который обрабатывал показания счётчиков и выставлял счета абонентам. С 1 августа этим должны были заняться специалисты АО «ЕИРЦ». Однако с самого начала в совместной работе компаний что-то не заладилось. Например, специалисты «ЕИРЦ» не смогли нормально подключиться к базе абонентов «ВТ Сетей», из-за чего специалистам коммунальщиков пришлось вручную скачивать базу и передавать её расчётной группе. С трудом, но «ЕИРЦ» всё же приступил к работе.

И тут произошло самое плохое — в электронную систему расчёта «ЕИРЦ», которая должна была избавить как всеволожцев, так и сотрудников «ВТ Сетей» от головной боли, прокралось какое-то неприличное количество ошибок. И тут началось — людям стали рассылаться квитанции, в которых ошибки были похожи на какие-то злые шутки.

Например, некоторым абонентам «ВТ Сетей» система «ЕИРЦ» за август, самый жаркий месяц 2022 года, начислила плату за отопление. В некоторых случаях людям, погасившим все свои счета вовремя, всё равно была начислена пеня. А льготники не получат свою привычную компенсацию, потому что «ЕИРЦ» не передал документы в органы соцзащиты.

Ну, и огромное количество каких-то странных ошибок, которые мог допустить только человек: неправильно написанные ФИО абонентов, неверно внесены показания приборов учёта. А платить за полив лужаек и своих клумб людям «ЕИРЦ» предлагает не «ВТ Сетям» (которые являются поставщиками воды), а внезапно ГУП «Водоканал Ленинградской области», который к этому отношения не имеет.

«Сейчас у нас идёт шквал обращений от абонентов, порядка 150 обращений в день. Люди волнуются, сомневаются в правдивости выставленных им счетов, оплачивать их отказываются. Обо всех вышеперечисленных проблемах АО «ЕИРЦ ЛО» оповещается оперативно. Возможности исправлять ошибки собственноручно у сотрудников ОАО «ВТ Сети» нет», — сообщили Всеволожскому Медиацентру В1 в компании.

В компании уверены — «ЕИРЦ» обманули всеволожских коммунальщиков и их абонентов, расписав, как легко и непринуждённо новая система позволит им сэкономить деньги. На деле же в проигрыше остались все: «ВТ Сети», которым абоненты отказываются оплачивать завышенные по стоимости услуги, и сами люди, которые потеряли доверие к коммунальщикам.

В «ЕИРЦ», в свою очередь, не стараются скинуть с себя ответственность и честно признают, что все возникшие проблемы связаны с работой системы по сбору показаний. По их словам, переходный период в момент передачи массива данных из одной компании в другую всегда непростой и может повлечь вопросы у граждан.

«Данные вопросы носят исключительно кратковременный характер и будут оперативно решены при обращении в территориальное управление АО «ЕИРЦ ЛО» Всеволожский район. Жителей г. Всеволожск — клиентов ОАО «Всеволожские тепловые сети» мы просим отнестись с пониманием и в случае возникновения вопросов по показаниям индивидуальных приборов учёта, по начислениям, по актуализации данных и перерасчёту, незамедлительно обращаться в клиентский офис компании», — добавили в «ЕИРЦ».

Все свои показания счётчиков, а также данные компания просит передать ей лично либо на почту vsevtu@epd47. ru или на сайт epd47. ru. Также компания просит сделать это через мобильное приложение «ЕИРЦ. Ленинградская область».

«У нас возникала подобная ситуация в Кировском районе, когда мы только начинали там работать. За два месяца мы полностью устранили все проблемы, и сейчас система работает как надо. Волноваться не стоит — всем абонентам, которые заплатили лишнее, будет сделан перерасчёт», — заверили В1 в «ЕИРЦ».

В сухом остатке мы имеем несколько тысяч недовольных всеволожцев, понёсшее репутационный и финансовый удары ОАО «ВТ Сети» и обещания вскоре всё исправить со стороны «ЕИРЦ». Подождём ещё месяц.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад