Новости Всё началось с дам: в парке «Софиевка» разгребут многолетние завалы мусора
Всё началось с дам: в парке «Софиевка» разгребут многолетние завалы мусора

Так вышло, что недавний субботник в парке «Софиевка» получился полностью женским. Его решили провести Полина Попова, Луиза Михайлова и Ольга Матвеева из Совета депутатов МО «Город Всеволожск». К ним присоединились местные жительницы из Совета ветеранов микрорайона Бернгардовка.

«Это наша бернгардовская территория отдыха. Я, к примеру, в 6-7 утра выхожу в парк «Софиевка» на пробежку, кто-то выгуливает собак. Бежишь, слушаешь птичьи трели, смотришь, как прыгают белки — это просто великолепно: душевный, расслабляющий отдых. Женщины из Совета ветеранов на территории парка занимаются скандинавской ходьбой — муниципалитет выделил им тренера. Они тоже с большим удовольствием пришли помочь нам на субботнике», — рассказала депутат Полина Попова.

Но не стоит думать, что мужчины остаются в стороне. Некоторое время назад в парке высадился мужской «десант», чтобы очистить водоём от упавших деревьев. По словам Полины Поповой, каждую неделю в парк приходит пожилой мужчина с пакетом и собирает мусор. И он не один — вне организованных субботников местные жители приходят в «Софиевку» и проводят уборку, чтобы любимое место отдыха было уютным.

Больное место — овраг, в котором мусор копится годами. Депутаты собрали здесь два огромных пакета отходов, но визуально свалка практически не уменьшилась. Полина Попова обратилась к директору Всеволожской муниципальной управляющей компании Максиму Домрачеву с просьбой организовать специализированную помощь: для очистки оврага явно нужно что-то большее, чем хрупкие женские руки. Выезд пообещали организовать в ближайшее время.

Представить себе портрет человека, который по своей воле убирает мусор в парке, довольно просто: это тот, кто любит быть на природе и наблюдать её в чистом, первозданном виде. А вот с теми, кто оставляет мусор, уже сложнее. Бегая рано утром над обрывом, заваленным отходами, Полина Попова думает: что за люди это сделали, почему? Не прошло и нескольких дней после субботника, как в парке стали вновь появляться пакеты, бутылки. Депутат пытается подобрать слова, чтобы достучаться до каждого и чтобы такое больше не повторялось. А к тем, кто заботится о чистоте парка, родного города, взывать не надо — они сами придут и всё уберут.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад