Новости ВСУ несёт потери и активизация огня: главное за сегодня вокруг спецоперации
ВСУ несёт потери и активизация огня: главное за сегодня вокруг спецоперации

МИД России считает обсуждение новой военной помощи Украине со стороны Запада, которое проходит на авиабазе «Рамштайн», «откровенным провокационным подстрекательством и повышением ставок в конфликте».

Как говорится в заявлении Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства, это «неизбежно приведёт к увеличению жертв и опасной эскалации». Захарова выражает уверенность, что политику Киева «определяет оголтелая партия войны» и что в таких условиях о переговорах с Украиной «не может быть и речи».

Украинская армия в борьбе за Артёмовск (украинское название — Бахмут) несёт большие потери, сообщил Spiegel со ссылкой на данные Федеральной разведывательной службы Германии (BND).

По данным спецслужбы, ВСУ в день в боях за город теряют «трёхзначное число военнослужащих». В BND указали, что переход Артёмовска под контроль российских сил приведёт к последствиям «по всей линии обороны украинцев».

На запорожском направлении резко возросла интенсивность боевых действий, сообщил член главного совета областной администрации Владимир Рогов.

«ВС РФ вели огонь по противнику из танков, миномётного и артиллерийского огня в районах Времовка и Новополь в ДНР и Ольговское, Малиновка, Гуляйполе, Зализничное, Гуляйпольское, Чаривное, Белогорье, Малая Токмачка, Орехов, Нестерянка, Малые Щербаки и Каменское в Запорожской области», — написал он.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что в случае угрозы региону со стороны Украины спецоперация «очень быстро прекратится». «Будет нанесён один или два, или три, может быть, удара, и всё закончится. Чего мы не хотим и чего избегали», — цитирует Константинова «Крыминформ».

На территории Воронежской области запретили запускать гражданские беспилотники, теперь это могут делать только «отдельные органы власти» и силовые структуры, сообщил губернатор региона Александр Гусев.

«Понимаю, что у ряда бизнес-структур часть процессов заточена под использование дронов. Поэтому будем принимать обращения компаний и предприятий с просьбами использовать БПЛА в мирных целях. И если такие обращения будут обоснованными, будем выдавать разрешения в индивидуальном порядке», — заявил Гусев.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

2 дня назад