Новости Встреча губернатора с жителями Всеволожска

Вчера, 3 сентября, Александр Дрозденко встречался с жителями города Всеволожска. По устоявшейся традиции приехал не один, а с главами различных комитетов. Кроме отчёта о проделанной в районе работе губернатор очень много отвечал на вопросы жителей.

Большинство вопросов были от жителей мкр. Южный. Оно и понятно — и район густонаселённый, и проблем много. И очень хотелось понимать, как они будут решаться.

Прежде всего, губернатор, как ранее и Андрей Низовский, подтвердил, что Московскую и Крымскую улицы достраивать надо. Да и ларьки там не слишком нужны. По мнению губернатора, единственный вариант, который реально может существовать в городских поселениях — это единообразной формы ларёк с прессой и тысячей мелочей. А вот современная ларёчная система никого не радует.

А помните ЖК «Радужный»? Там наконец-то решилась огромная проблема, не дающая закончить дома и достроить корпуса — его переключили на постоянную схему подачи электроэнергии. Кто следит за этим кварталом, знает, что это было очень серьёзной проблемой с кучей бюрократических процедур. Решили.

Порадовал губернатор и глава администрации Всеволожска и родителей школьников. Седьмая школа очень перегружена. И власти пытаются решить вопрос максимально быстро. Проблема упиралась в то, что у администрации Всеволожска почти нет муниципальной земли в районе. При попустительстве прошлых властей некоторые из земель незаконно были взяты в частную собственность.

Власти Всеволожска в судах отвоевали землю возле седьмой школы. И будут возводить там капитальную пристройку — здание размером почти с основную школу, рассчитанное на 600 человек.

Ещё одна мера — через дорогу возле школы построят второй корпус. Также на 600 мест. Недостаток муниципальной земли приводит к тому, что не новую школу строят, а расширяют старую.

Тот же недостаток муниципальной земли приводит к тому, что в мкр. Южный негде строить поликлинику. Ни детскую расширять, ни тем более взрослую. Но представители муниципалитета говорят, что ищут подходящие здания, чтобы выкупить и переоборудовать под поликлинику. Губернатор пообещал, что как только здание найдётся — его выкупят из областного бюджета. И переоборудуют.

С садами во Всеволожске тоже печаль. И большинство наших читателей знают об этом. Эту проблему пытаются решить стимулированием частных детских садов. Бизнесменам, решившим строить частный детский сад, будут давать льготные кредиты и помогать оформлять лицензию. А стоимость обучения в детском саду покрывается из бюджета. Сейчас есть формула: 18 тысяч платит бюджет, а 5 — родитель. 23 тысячи в месяц за частный детский сад — это деньги неплохие, скажем честно. Хотя есть сады, где пребывание стоит ещё дороже, но это обычно уже элитного класса сады, с английским чуть ли не с рождения и т. д.

Кстати, ещё одна хорошая новость — рост Всеволожского района решили остановить. Вот уж точно — куда нам ещё. И так самый большой район России. Мы уже сравнимы с отдельным субъектом федерации. Для переселения в комфортное социальное жильё дома строиться не будут, а будут выкупаться квартиры. И уж тем более не будут в ближайшие годы создаваться города вроде Кудрово или Мурино. Строительство в Ленинградской области продолжится. Но не у нас. Будут строить новое жильё для жителей Луги, Подпорожья, Сланцев. А у нас — решать дальше вопросы с социальной инфраструктурой и комфортной средой.

Ещё один острый вопрос — со спортом у нас не слишком хорошо. В частности, во Всеволожске. Да, мы ждём большого комплекса с бассейнами и залами, мы ждём ледовый дворец, но этого мало.

Александр Дрозденко пообещал в следующем году устроить в Романовке соревнования по скейтборду за Кубок губернатора. И заодно предложил серьёзней рассмотреть вопросы с биатлонной трассой. Ленинградская область всегда славилась лыжниками. Хотя, если зимы теперь будут такие, как в прошлом году — может, лучше на скейтборды переквалифицироваться.

Интересно слушать губернатора. Он там обещает выкупить, там — денег дать. Так и хочется спросить, а чего раньше-то не давали, не выкупали и не делали.

Вот тут Александр Дрозденко и разъяснил. Когда он пришёл работать в ЛО, он принял область с бюджетом немногим более 70 млрд рублей и долгами на 30 млрд. И значит, первым делом надо было искать деньги, на которые поднимать область.

Сейчас бюджет области почти 180 млрд рублей. И никаких долгов. Более того, несмотря на пандемию, темпы роста и развития в регионе не упали. И на 1 августа, т. е. за 7 месяцев этого года в бюджете наблюдался профицит. Небольшой, но всё-таки.

Экономика Ленинградской области вошла в топ-5 лучших экономик страны. Поэтому и деньги есть. Они постепенно появлялись. Как постепенно приходили инвесторы, закрывались долги, чиновники учились работать так, как требуют современные реалии.

Да, а сам губернатор считается одним из самых открытых губернаторов в стране. И к нему реально можно обращаться.

В конце встречи Александр Дрозденко предложил задавать вопросы из зала. Поднялась женщина и стала жаловаться: она мать-одиночка, в прошлом году ей пришлось уволиться из-за того, что её первоклассник перешёл на дистанционное обучение. А в этом году ребёнок учится во вторую смену, и опять никак не получится устроиться на работу. Прямо в зале губернатор свёл её с ответственным лицом и дал указание трудоустроить. Вот так сюрприз. Женщина жаловалась на школы, а в результате получила рабочее место. Чтобы иметь возможность и работать, и воспитывать ребёнка.

Эх, все бы вопросы так решались. Увы, многие из проблем упираются в законы и сложные бюрократические процедуры. И решаются медленно. Но главное — решаются.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

23 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад