Новости Встреча Джонсона с Зеленским и спор вокруг танков: главное о спецоперации на Украине за сегодня
Встреча Джонсона с Зеленским и спор вокруг танков: главное о спецоперации на Украине за сегодня

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поставки Украине наступательного вооружения приведут к глобальной катастрофе.

«Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, — это приведёт к ответным мерам с использованием более мощного оружия», — написал он.

По его мнению, решения Вашингтона и Брюсселя ведут к «совсем иным боевым действиям». «Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять — это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны», — пишет он.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посетил Украину, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

Он также опубликовал видео встречи с ним. «Приветствую в Киеве настоящего друга Украины Бориса Джонсона. Борис, благодарю за поддержку», — написал Зеленский. Джонсон же сказал, что для него «большая честь посетить Украину по приглашению президента Зеленского».

Глава оборонного комитета бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман потребовала, чтобы канцлер Олаф Шольц сделал «чёткие» заявления о военной поддержке Украины. «Если вы не хотите поставлять танки Leopard 2, то вы должны объяснить Украине почему», — заявила она. По её словам, дискуссия о поставках танков «не проливает хорошего света на Германию».

В ответ председатель фракции Социал-демократической партии Германии Рольф Мютцених подчеркнул, что в вопросе поставок немецких боевых машин необходимо руководствоваться ясностью и здравомыслием. «Те, кто сегодня говорит о танках, завтра будут говорить о самолётах или войсках», — сказал он.

В случае затягивания конфликта на Украине может сложиться альянс из стран, «которых достали американцы», считает замглавы Совбеза Дмитрий Медведев. По его мнению, появление такого альянса приведёт к тому, что США «кинут» Европу и Украину, а мир придёт в равновесное состояние. «Если, конечно, не будет слишком поздно», — считает он.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад