Новости Всеволожский район — в лидеры
Всеволожский район — в лидеры

Несколько поселений одновременно заняли первые строчки рейтинга «Лучшая муниципальная практика». Рассказываем подробнее.

Ленинградская область принимает участие во Всероссийском конкурсе, где по пяти номинациям оценивается работа муниципалитетов.

Есть две категории муниципалитетов, которые приняли участие: городские округа (поселения) и сельские поселения.
Эксперты оценивают работу властей в сфере экономики, градостроительной политики, благоустройства. Ещё смотрят на взаимодействие власти и населения. Иными словами, насколько качественно устроена жизнь людей.

Ставим в пример Заневское поселение, которое получило третье место за обратную связь с жителями и второе в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» третье место разделили между собой Рахьинское и Заневское поселения.

Вот у кого стоит учиться!

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад