Новости Всеволожский район под присмотром губернатора
Всеволожский район под присмотром губернатора

Вчера жители Всеволожского района активно дозванивались на прямую линию Александру Дрозденко. И это понятно, ведь район большой, а проблем много.

Садоводам из Дуная приходится несколько километров ходить пешком до своих участков. А всё потому, что сняли транспортный маршрут из Всеволожска. Раньше-то можно было доехать до места назначения, а теперь — никак. Губернатор согласился, что транспортная доступность нужна. В Комитет по транспорту уже направлено обращение о создании нового маршрута.

И ещё про транспорт. Вернее, про дороги. В посёлке им. Морозова не все рады, что у них собираются расширять дорогу до 4 полос. Александр Дрозденко заметил, что заставлять жителей никто не будет. Правда, и дороги тогда в ближайшие годы тоже не будет.

Не обошлось в этот раз и без мусора. Жители деревни Кальтино пожаловались, что им никак не устанавливают площадку ТБО. Во всём винили регоператора. Но в ходе беседы с губернатором выяснилось, что установка площадок — дело администрации поселения. Мы уточнили у главы администрации Анны Комарницкой, в чём там дело.

«Пересечение улиц Маяковской и Есенина — это территория ЖК «Шагрино». Конечно, там запланирована площадка ТБО. И даже с регоператором всё согласовано. И контейнер туда пытались поставить. Но часть жителей ЖК оказалась против и просто заблокировала возможность установки контейнера. Земля там хоть и в частной собственности, но на неё наложен публичный сервитут, так что препятствовать установке контейнера жители не имели права. Будем пробовать установить пухто ещё раз, уже в присутствии представителей администрации и полиции».

Ещё одна история из Колтушского поселения. Печально известная в Ленинградской области «летучая земля» грозит оставить новых жителей посёлка без своих домов. Они-то были уверены, что покупали оформленные по всем правилам наделы ИЖС, и стали строить там свои дома. Однако зарегистрировать дома невозможно, ибо это никакие не ИЖС, а сельхозка. Теперь предстоят долгие суды и процедуры легализации. Правда, по указании губернатора, уже построенные дома сносить не будут. Люди же не виноваты, что стали жертвами мошенников.

Ну и последний звонок от обеспокоенных родителей школьников из микрорайона Южный во Всеволожске. Тут уже построено две школы, но их отчаянно не хватает, дети учатся кто во вторую смену, кто просто со сдвигом, часов с 11 утра. Проблему поднимали уже не один раз. И Александр Дрозденко вновь подтвердил, что пока полноценной школы южанам ждать не приходится. Правда, обещают пристройки к школе, чтобы была возможность больше учеников принимать.

Такое решение связано с тем, что у города Всеволожска в микрорайоне нет подходящей земли в собственности. Зато пристройки возводятся быстрее отдельностоящих зданий, да и стоят они дешевле. Так что тут уж не знаем, может, пристройки к школам действительно лучший выход?

Итог прошедшей прямой линии: похоже, основные проблемы жителей Всеволожского района — это социальная инфраструктура, мусор и транспорт. Ну, и ещё мошенники. Хорошо, что со временем количество проблем в данных сферах уменьшается.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад