Новости Всеволожский мусор почти за 2 миллиарда повезут на закрывающиеся полигоны ТБО
Всеволожский мусор почти за 2 миллиарда повезут на закрывающиеся полигоны ТБО

Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области подвела итоги конкурса на вывоз твёрдых коммунальных отходов во Всеволожском районе с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2025 года.

Контракт за 1,780 млрд рублей подпишут с ООО «Спецтранс 47». Изначальная цена контракта составляла 1,816 млрд рублей, но в результате торгов произошло её снижение почти на 2 %.

По условиям контракта от подрядчика требуется вывозить около 143,5 тысячи тонн твёрдых коммунальных отходов в год в течение периода с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2025 года. Та часть мусора, которая будет подлежать сортировке, пойдёт на ООО «Полигон ТБО» в Лепсари. Другая часть — сразу на ЗАО «Промотходы» в «Северную Самарку».

Пикантности придаёт тот факт, что ранее власти анонсировали закрытие полигона «Северная Самарка» уже в этом году, а Лепсари – в следующем. Как это может соотноситься с условиями контракта, по которым «Спецтранс 47» обязан возить на мусор на полигоны ещё 3–4 года после их закрытия — не совсем понятно.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад