Новости Всеволожских садоводов и дачников ждут новые штрафы: костры, куры и дома
Всеволожских садоводов и дачников ждут новые штрафы: костры, куры и дома

Садоводы и дачники Всеволожского района рискуют получить штраф за обычную жизнедеятельность на своих земельных участках. Например, неправильно разведённый костёр может стать причиной штрафа от 2 до 3 тысяч рублей. Правда, далеко не факт, что это нарушение вам не простят.

Например, немногие из нас знают, что готовить еду в мангалах и жаровнях нужно на расстоянии не менее 5 метров от своего жилища, а рядом с мангалом не должно стоять канистр с бензином или мешков с углём. Поводом для штрафа могут стать не только аккуратно сложенные полешки рядом с мангалом, но и просто сухая трава под ним. Отсутствие огнетушителя рядом — тоже повод оштрафовать незадачливого любителя мяса и овощей на гриле.

Если же у вас нет мангала, а вы собрались пожарить на костре зефирки, то тут закон ещё суровее — расстояние до ближайших построек должно быть не менее 50 м, а в радиусе 10 метров не должно быть сухой травы, валежника и т. п.

Но не только огонь несёт садоводам финансовую опасность. Под штраф своего хозяина может подвести домашняя птица, так как разводить тех же самых кур (даже если она всего одна и несёт золотые яйца) нельзя на землях, предназначенных Росреестром для садоводства и огородничества.

И такие штрафы могут очень сильно ударить по карманам всеволожцев. Например, вышеобозначенный штраф за использование земельного участка не по назначению составит от 0,5 до 1 % от его кадастровой стоимости, но не менее 10 тысяч рублей (если кадастровая стоимость не определена, то штраф будет в среднем от 10 до 20 тысяч рублей).

С обратной стороны садоводов, которые забросили свои участки и никак за ними не ухаживают, тоже ждёт штраф.

«Например, дачницу оштрафовали на 20 тысяч рублей за то, что её участок, расположенный на землях сельскохозяйственного назначения, зарос смешанным лесом», — рассказывает старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Пётр Гусятников.

Чтобы вас не заставили сносить свой дом за собственный счёт, нужно помнить, что он не должен быть выше трёх этажей и 10 метров в высоту, а также не должен быть площадью свыше 500 кв. м (для строительства более масштабного дома нужно специальное разрешение).

Поэтому помним, что садовый участок, даже если он в нашей собственности, не означает, что там можно творить что угодно. И да, соблюдение противопожарных требований может уберечь не только от штрафа, но и от сгоревшего дома. Думается, эта опасность куда серьёзнее, чем нагоняй от контролирующих органов.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад