Новости Всеволожские полицейские сводят счета друг с другом?
Всеволожские полицейские сводят счета друг с другом?

Недавно в СМИ региона появилась информация о том, что автоинспекторы якобы задержали замначальника УМВД по Всеволожскому району Сергея Серебрякова с превышением допустимого количества алкоголя в крови за рулём автомобиля. Правда, сейчас в Сети появились другие версии происшествия. Самая вероятная — подковёрная борьба внутри ведомства.

Так, по сообщению 47news, Серебряков был «пойман» на автомобиле, который был записан на другого человека, а в его крови нашли подозрительно малое количество алкоголя — всего 0,189 мг/л (при допустимом уровне в 0,16 мг/л). Причём повторного теста (который должен быть при таких близких к норме показателях) сделано не было.

Журналисты издания пообщались с коллегами Серебрякова и нашли ещё больше странностей. Например, сотрудники ГИБДД «вцепили» своего коллегу уже вне автомобиля, то есть в положении пешехода. Более того, за рулём авто в тот день Серебряков не находился — на работу его привёз знакомый.

На экспертизу увезли Серебрякова в Санкт-Петербург, правда, обратно во Всеволожск возвращать не стали, высадив на Индустриальном проспекте. В итоге полицейскому пришлось добираться до районной больницы во Всеволожске, где он самостоятельно сдал соответствующие анализы. От службы он пока не отстранён.

При этом, по словам близких полицейского, сам Серебряков уверен, что история с якобы пьяным вождением — спланированная против него акция. Дело в том, что накануне он действительно выпивал в нерабочее время, его видели в администрации района, поэтому он и воспользовался услугами трезвого водителя на следующий день.

Отметим, что в таких случаях подозреваемый в нетрезвом вождении попадает в своеобразные тиски закона — доказать его невиновность может лишь запись с камеры наблюдения, которая покажет, что за рулём Серебряков не сидел.

В чём же причина такой вот жёсткости по отношению к коллеге со стороны представителей ГИБДД, непонятно. Говорят, что Серебряков имеет прямое отношение к возбуждению уголовного дела на начальника уголовного розыска всеволожской полиции Потапова и его заместителя Мискевича.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад