Новости Всеволожские бобры объявили войну садоводам — сухим не уйдёт никто
Всеволожские бобры объявили войну садоводам — сухим не уйдёт никто

Утром в пятницу, 22 апреля, жители садоводства «Речное» во Всеволожском районе по привычке вышли на крылечки своих домов, чтобы насладиться тёплым солнечным светом. Однако чудесное утро было омрачено тем, что на подступах к своим домам они заметили огромную подозрительную лужу прозрачной жидкости. Тщательный анализ ситуации показал — вода за ночь почти затопила всё садоводство и продолжает подниматься.

На помощь садоводам «Речного» направились сотрудники МЧС из Шлиссельбурга. Спасатели спустя несколько часов работ установили причину затопления садоводства. Ею стали распоясавшиеся из-за тёплой погоды бобры.

Напомним, что бобры обыкновенные (Castor fiber — лат.) живут семьями и очень любят менять окружающий ландшафт под себя. Крупные водоплавающие грызуны делают из веток и мусора настоящие плотины, на которых ведут активную жизнедеятельность.

Шлиссельбургские спасатели установили, что на протекающей близ «Речного» реке Сестра бобры сумели за короткое время построить сразу 10 завалов-бобрятников. Это практически полностью преградило путь воде, из-за чего та устремилась в садоводство.

На данный момент плотины разобраны, в ближайшее время река должна вернуться в своё русло. Однако местные жители должны быть настороже — от бобров стоит ожидать новых провокаций.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад