Новости Всеволожская сельскохозяйственная ярмарка в разгаре

Ни дождь, ни хмурая погода не смогли помешать всеволожцам и жителям района посетить традиционную осеннюю ярмарку. Мы тоже зашли и узнали, что новенького привезли в этом году.

Вы знали, что на растения тоже бывает мода? Вот и мы нет. В этом году очень мало продаётся луковичных цветов. Зато пышная метельчатая гортензия есть практически у каждого продавца. Но гвоздём сезона стала крупная малина. Огромные ягоды, размером, да и формой, похожие на большую клубнику. Нам, к сожалению, не удалось её сфотографировать, потому что садоводы устроили возле прилавка настоящее сражение. Каждому хотелось поселить такую малину в своём саду.

Очень много рыбы. Не только нашей, местной, озёрной, но и жирненькая мурманская. И даже с Дальнего Востока экзотические для нас красавцы — свежие, солёные и копчёные.

Перебивая запах копчёностей, тут же палатки из Карелии. Чесночно-пряные бочковые грибы так и манят набрать побольше.

Сразу за входом на Юбилейную площадь, в сторону ул. Плоткина, начинаются медовые и овощные ряды. Мёд, как обычно, на любой вкус. Но весь мёд классический. Без экзотического взбитого с ягодами, что привозили в предыдущие годы. И традиционно вместе с мёдом продают и масло первого отжима. Остро пахнущее жареными семечками.

С овощами всё достаточно скромно. Немного фур с картофелем, продающегося сетками, сетки ярких разноцветных перцев, брусника, клюква, да виноград. И над всем этим великолепием раздаётся задорный голос гостя из южных краёв, предлагающий свежие гранаты.

А вот одежды, поделок и сопутствующих товаров в этом году немного. Что, на наш вкус, не так и плохо. Впрочем, найти интересные вещицы в подарок и просто для души тоже можно.

Так что если вы не знаете, чем заняться в воскресенье, — очень рекомендуем отправится на ярмарку. Тем более, что погоду завтра обещают лучше, чем сегодня.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад