Новости Всеволожцам в День борьбы со СПИДом на улицах раздали средства контрацепции

Сегодня, 1 декабря, во всём мире отмечается День борьбы со СПИДом — одним из самых страшных заболеваний, от которого до сих пор не найдено лекарство. Основной площадкой акции, посвящённой борьбе с заболеванием, стал клуб «Альфа».

Все интересующиеся могли получить любую информацию, касающуюся страшного заболевания. В самом клубе весь день проходили лекции, беседы, был организован просмотр научных фильмов и сюжетов, посвящённых теме. Собравшейся молодёжи рассказали не только о методах борьбы с распространением заболевания, но и разрушили несколько мифов о том, как оно передаётся и распространяется.

Акция прошла не только в помещениях клуба, но и за его пределами. В рамках сексуального просвещения и борьбы с незащищёнными половыми связями волонтёры раздавали прохожим средства контрацепции, которые призваны не допустить распространения болезни.

Напомним, СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита) развивается у заражённых ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). В Ленобласти ведётся активная борьба с болезнью, а также пропаганда использования средств контрацепции и антинаркотическая пропаганда. Всё это даёт плоды: с каждым годом в Ленобласти количество заражённых уменьшается — с 20,4 тыс. человек в 2014 году до 11,4 тыс. человек на 1 января 2019 года.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад