Новости Всем посёлком. Перед 23 Февраля янинцы объединились ради бойцов СВО

Тепло сердец в п. Янино — это не какое-то абстрактное понятие, на этой неделе его можно было ощутить физически из-за большой концентрации неравнодушных. К 23 Февраля здесь прошла двухдневная акция женсовета Заневского поселения и КДЦ «Заневский».

Поговорили с руководителем местного формирования Союза женщин России Мариной Кондратьевой, она рассказала В1, что идея родилась у директора КДЦ Елены Лебедевой.

Женсовет помогает бойцам СВО и работает по конкретным заявкам: своими руками мастерицы делают то, что жизненно необходимо нашим ребятам. Маскировочные сети, сухой душ, окопные свечи — всё это за «ленточкой» относится к предметам первой необходимости. И неравнодушные жительницы Заневского поселения научились делать это отлично. Те же маскировочные сети впору уже плести на скорость — настолько натренировались участницы женсовета.

А в преддверии Дня защитника Отечества попробовать себя в чём-то новом могли и те, у кого за плечами нет соответствующего опыта. Освоить важный навык и вложить частичку души, прекрасно осознавая, для чего ты это делаешь и как твоё время, твои усилия помогут нашим ребятам.

Два дня воспитанники КДЦ, их мамы, бабушки, преподаватели кружков и все желающие жители п. Янино трудились не покладая рук. Было и творческое направление — создание открыток для бойцов к празднику. Всё это обязательно отправится к нашим ребятам, согреет их сердца и даже, возможно, спасёт жизни тех, кто день за днём защищает нас.

«Именно они герои. Мы всегда им говорим: неважно, где вы служили, неважно, в каком направлении и звании. Вы для нас уже герои. Мы всегда помогаем с надеждой на то, что всё это закончится и наши ребята вернутся домой», — поделилась с В1 Марина Кондратьева.

Женсовет Заневского поселения объединяет участниц разного возраста, с разной мотивацией. У кого-то супруг находится за «ленточкой», у кого-то он героически погиб на СВО. Кто-то вышел на пенсию и очень хочет направить свою энергию во благо. Женсовет получает искренний отклик жителей поселения, желающих помочь, каждый по-своему. А внутри женсовета каждая при необходимости может получить поддержку единомышленниц и ощущение важности общего дела.

Душевная атмосфера предпраздничной акции — в нашем видео.

Последние новости
Новости На строящейся школе в Мурине появилась крыша

Общая готовность здания составляет 47%. На стройплощадке трудятся около 70 человек. Рабочие обустраивают сети теплоснабжения, электричества, вентиляции и кровлю здания. Завершить работы инвестор планирует до конца 2024 года. В школе будет предусмотрено 1175 мест. Она находится на Екатерининской улице. Здесь будут углубленно изучать химию, физику, биологию, иностранный язык, труд и кулинарию, а также IT. Простор […]

7 часов назад
Новости Разговоры не впустую. К воспитанникам всеволожского интерната наведались гости

Во Всвеволожской школе-интернате прошло профилактическое мероприятие на тему безопасности на дорогах. Акцию провели сотрудники районной Госавтоинспекции. Юным пешеходам рассказали о правильном передвижении по дворам, о правилах пересечения проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Также ребятам напомнили о том, как важно использовать световозвращающие элементы вечером. Кроме того, правоохранители рамках акции «Операция СИМ» проверили соблюдение […]

7 часов назад
Новости Пока не гуляют. Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

В посёлке Стеклянный, деревнях Лесколово, Касимово и Юкки организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются работники ветеринарной клиники имени Айвэна […]

8 часов назад