Новости Временный амбулаторный COVID-центр открылся в микрорайоне Южный
Временный амбулаторный COVID-центр открылся в микрорайоне Южный

Как сообщил в своём Instagram губернатор Александр Дрозденко, 4 февраля временный амбулаторный ковид-центр открылся в Южном микрорайоне Всеволожска.

«Оправдывает себя новая практика в здравоохранении — открытие временных амбулаторных ковид-центров и установка мобильных амбулаторий в районах новостроек. В среду первый центр открылся в г. Кудрово, сегодня — в Южном. Передвижные амбулатории развернулись в г. Мурино и г. Кудрово», — заявил губернатор.

По его словам, огромный плюс в том, что потоки пациентов с признаками ОРВИ принимаются в отдельных зданиях. Здесь же медики берут тесты ПЦР, открывают больничные, дают рекомендации по лечению. Выдача справок и закрытие больничных при этом не пересекаются с приёмом заболевших пациентов. Также сократились очереди в стационарных амбулаториях и снизилась нереальная нагрузка на терапевтов в поквартирном обходе больных.

«В понедельник временный ковид-центр откроем в г. Мурино», — добавил Дрозденко.

И действительно, если посмотреть информацию из других регионов, очереди в поликлиники не просто огромные, они громадные. Болеют и врачи, и средний медицинский персонал. В Ленобласти ситуация благодаря поддержке губернатора всё-таки начала улучшаться.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад