Анонсы Врач из центра им. Гамалеи назвал главную ошибку заболевших COVID-19
Врач из центра им. Гамалеи назвал главную ошибку заболевших COVID-19

По мнению руководителя отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктора Зуева, самолечение — главная ошибка заболевших коронавирусной инфекцией.

«Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет. Не надо никогда заниматься самодеятельностью. Это самая большая ошибка для болеющего человека», — заявил Зуев в эфире «Национальной службы новостей».

Он подчеркнул, что основным симптомом COVID-19 является утрата обоняния, однако это может быть признаком как ОРВИ, так и гриппа.

Профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альштейн отметил, что самостоятельно отличить симптомы COVID-19 от гриппа и ОРВИ довольно сложно. По его словам, главное — провести тест. Врач может взять мазок из носа дома у пациента, для этого не обязательно ехать в больницу.

Разумеется, самолечение не полезно — тут нам врач Америку не открыл. Да и рекомендации Роспотребнадзора никто не отменял. Маски, антисептики — вы сами всё знаете. Всем здоровья!

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад